Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

“МЕТРО Кеш энд Керри Украина” будет продавать продукцию украинских фермеров без посредников

11753.jpg
 

“МЕТРО Кеш энд Керри Украина” будет продавать продукцию украинских фермеров без посредников. Вместе с «Сингента Украина» ритейлер оказывает поддержку национальным производителям, выкупаем в них овощи напрямую, без участия посредников. Поставщикам, продукция которых должным образом сертифицирована, розничная сеть помогает экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза.

Компания «Сингента Украина» является поставщиком семян для многих украинских хозяйств и имеет обширную базупроизводителей. Объединение базы компании с базой поставщиков «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» позволило проекту привлечь около 30 хозяйств из Херсонской, Ровенской, Запорожской, Сумской и Киевской областей.

Производители будут поставят в сеть помидоры, огурцы, разные виды капусты, перца, баклажанов, тыкву, кабачки, картофель, лук и арбузы. Фермерским хозяйствам не оказывают поддержку денежными средствами ни сеть, ни «Сингента», ни государство в лице Министерства аграрной политики.

Представители «Сингенты» обещают давать бесплатные консультации о качестве продукции для производителей, вошедших в программу, ритейлер будет выкупать продукцию для своих магазинов и упаковывать овощи для отгрузки на экспорт.

По мнение коммерческого директора овощной компании «С-Росток» Александра Марченко, договор с международным ритейлером обеспечит хозяйства заказом на определенные товары, что дозволит “не кидаться” в выращивание разных овощных культур, ориентируясь то на спрос на рынке, то на стоимость определенных товаров.

Компания «С-Росток» находится в процессе получения сертификата на экспорт лука и моркови – продуктов, по словам Марченко, востребованных в ЕС. Сертификация двух видов продукции стоит около 300 000 грн. и требует подтверждения каждый год. Ежегодное подтверждение сертификации стоит около 100 000 грн.

Выгода, по словам начальника управления товаров короткого срока хранения «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» Елены Вдовиченко, заключается в увеличении объема продаж, на счет того что поставка будет производиться напрямую от производителя.

По словам Вдовиченко, компания продолжает привлекать хозяйства в программу. Ритейлер заинтересован в том числе и в небольших хозяйствах, главное требование – гарантия поставки товаров в обещанные сроки. Поставщиками могут стать только Зарегистрированные юрлица с проверенной налоговой историей.

Источник: retail-community.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно