Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

«Укрбуд» начал строительство железной дороги в Чернобыльской зоне отчуждения

16696.jpg
 

Специалисты компании «Укрэнергомонтаж», входящая в состав государственной корпорации «Укрбуд», приступили к строительству новой железнодорожной линии недалеко от Чернобыльской атомной электростанции.
Дополнительная ветвь соединит строительную площадку Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) и существующую линию Вильча-Янов железной дороги Овруч-Чернигив.Намы разработана проектная документация на подготовительный и основной периоды.Кроме того, подготовлен проект геодезических работ. Документы для получения разрешения на основные работы направлены заказчику, к подготовительному этапу уже приступили, – рассказывает руководитель проекта Анатолий Дмитришин.- Сейчас обустраиваем полевое городок, откуда можно будет контролировать работы прямо на площадке.К строительству самой железной дороги мы тоже готовы приступать, но старт этих работ зависит от другого подрядчика, который сначала должен расчистить участок от леса и выкорчевать пни.

Когда основная площадка будет передан «Укрэнергомонтаж», специалистам компании предстоит построить железную дорогу протяженностью около шести километров, а также соединить ее с существующей магистралью в районе заброшенной станции Шепеличи.Кроме того, с обеих сторон железной дороги расположатся однополосные автомобильные дороги длиной 2,1 и 3,1 км. Ими в случае возникновения непредвиденной ситуации сможет прибыть специальная техника. А разъехаться помогут специальные «карманы» через каждые полкилометра.

Но сначала строителям придется убрать более 200 000 кубометров грунта, и почти столько же заключить.Это необходимо, чтобы выровнять участок, проходящий через лес с перепадами высот до 20 метров и поднять ее до уровня автомобильной дороги, которая пересекает будущее железнодорожное полотно.Так, для обустройства насыпи шириной 7 метров одного только щебень понадобится почти 10 000 кубометров.

Полностью закончить работы планируется в апреле 2018 года, после чего новая ветка сможет использоваться для доставки в ЦХОЯТ отработанного ядерного топлива с действующих украинских атомных электростанций.В то же время, для обеспечения полноценного железнодорожного сообщения с хранилищем в будущем необходимо также реконструировать существующую линию Вильча-Янов, которая долгие годы не эксплуатируется и находится в полуразрушенном состоянии.

Источник: ub.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно