Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Президент “Укрбуда”: Строительство нового укрытия движется по агрессивному графику

a2b80fcb81da93b7f19863c3e6884713
 

Работы по возведению нового укрытия на Чернобыльской АЭС идут согласно намеченному плану и жестко контролируются всеми участниками проекта. Об этом после еженедельного совещания на станции написал на своей странице в социальной сети Facebook президент государственной строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась.

– Работы по строительству нового укрытия движутся по агрессивному графику, жестче можно не придумывать! Сроки на особом контроле директора станции и руководства ЕБРР. Украинцы, французы, американцы работают как единый организм, дополняя друг друга и помогая друг другу, – отметил глава «Укрбуда».

По его словам, строители на станции приняли уже 3750 кубометров бетона с запланированных 11 000. В основном эти объемы направлены на фундаментные плиты, на которых построят две ограждающие стены западного и восточного торцов машинного зала 4-го энергоблока, которые строит «Укрбуд».

– Только одна вахта работников «Укрэнергомонтаж» задействованы на объекте – почти 400 человек, – добавил Микитась. – А всего в Чернобыле трудится более тысячи сотрудников предприятий корпорации «Укрбуд».

Источник: ub.com.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно