Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

На ЧАЭС началась заливка фундамента восточной стены арки

9977.jpg
 

Это необходимо для возведения Восточной торцевой стены нового укрытия, которая Загерметизируйте конструкцию после надвигающейся разработанной французским концерном «Novarka» арки на третий и четвертый энергоблоки станции.

На предварительном этапе специалисты компании «Укрэнергомонтаж», входящая в состав «Укрстроя», демонтировали на этом участке десятки тонн технологического оборудования, срезали старые трубопроводы и металлоконструкции, а также убрали сотни кубометров аварийного бетона,заключенного в ходе ликвидации последствий аварии в 1986 году. Работа велась в сложных радиационных условиях, поскольку за высокого уровня излучения на некоторых площадках строители могут только полчаса в смену.Но именно этот этап имел критическое значение для проекта – теперь ничто не мешает заключению фундамента и дальнейшем возведению стены.

– На данный момент строители заключили в машинном зале на восточной стороне ограждающего контура около 680 кубических метров бетона.Таким образом, полностью закончена первая участок фундамента длиной 25 метров, – отметил руководитель проекта Анатолий Дмитришин. – Другие два участка проходят через многочисленные помещения станции, ощутимо усложняет и без того непростую работу.Впрочем, украинские строители не раз демонстрировали высокий уровень профессионализма при работе на ЧАЭС и готовы вкотредовесты, которые могут достойно справиться с задачей любой сложности.

Заливка первого из участков, оставшихся начинается уже 24 марта.На ней строители уложат еще 230 кубометров бетона.

Кипит работа и на западном торце машзала. Там уже смонтированы 80% всей арматуры и заключены около 70% бетона, необходимого для заливки первого из двух фундаментных плит.Кроме того, строители корпорации «Укрбуд» готовятся к заключению первых 600 м³ бетона с 1420 м³ на другой плите. После заливки обе эти плиты образуют фундамент длиной 50 метров, шириной 12 метров и глубиной 4 метра.И уже на нем специалисты возведут надежно укрепленную арматурой 37-метровую Западную стену Нового безопасного конфайнмента.

На сегодняшний день все работы на Чернобыльской электростанции ведутся в соответствии с графиком.Всего на возведение новых стен и укрепление существующих конструкций строителям понадобятся 11000 м³ бетона и около 1350 тонн арматуры.Завершение проекта, призванного превратить объект «Укрытие» на экологические безопасную систему и защитить людей от радиационного излучения на целое столетие, запланировано на май 2017 года.

Источник: ub.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно