Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

На Лукьяновке появится торгово-развлекательный комплекс с садом на крыше и новая развязка

6287.jpg
 

Вместо трамваев появится ТРК

Столичные власти утвердили проект реконструкции Лукьяновской площади. Закончить ее, по прогнозам чиновников, смогут уже в 2017 году.Кроме новой развязки на пересечении улиц Дегтяревской, Мельникова и Артема появится ТРК, а исторические здания XX века – бывший трамвайно-троллейбусное депо и электростанцию ​​- впишутся в сооружение будущего торгового комплекса.

СТРОИТЕЛЬСТВО.Сейчас на месте будущего ТРК вовсю идут строительные работы. “Закончено обустройство пожарного резервуара, ведутся работы по ограждающих конструкций новой распределительной подстанции.В планах этого года – возведение несущих конструкций ТРК вдоль временного ограждения котлована на ул. Бердичевской – от гаражного кооператива в здание бывшей дизель-генераторной станции.В старинном здании электростанции уже выполнен временный демонтаж кровли, демонтированы внутренние конструкции к середине здания, чтобы разгрузить несущие внешние стены. Выполняется устройство свайного фундамента под внутренний каркас.В планах до конца года – восстановить кладку наружных несущих стен, разрушенных элементов карнизов, заменить несущие элементы кровли и восстановить покрытие “, – рассказали нам в компании-застройщику.Реконструкция площади осуществляется за счет меценатов в рамках социального проекта “Сделаем вместе!”. А горвласти содействие в получении всей необходимой разрешительной документации.

ТРЦ и развязки.Общая площадь будущего ТРК составит 118 700 квадратов и сможет принимать одновременно более 1 миллиона человек.”Здесь будут магазины одежды для горожан с разным уровнем дохода, продовольственный гипермаркет, спортивный супермаркет, боулинг-клуб, кинотеатр с 7-8 кинозалами, кафе и рестораны, подземный паркинг более чем на тысячу паркомест, а на крыше торгового центра – зеленая зона” -рассказывает гендиректор компании-застройщика Михаил Меркулов. Но главной изюминкой ТРК станут отреставрированные памятники архитектуры – здания депо и электростанции, которые впишутся в здание будущего центра. В них планируют открыть арт-галереи.После реконструкции изменится также Лукьяновская площадь и прилегающая к ней территория. “Будет реорганизована транспортная развязка и пешеходная зоны с комфортным входом с ул. Артема, а на самой площади можно будет проводить концерты и фестивали.С целью увеличения пропускной способности запланирована реконструкция улиц (с ремонтом трамвайных путей) – в пределах ул. Бердичевской, Дегтяревской, Дмитровского и Коперника, прилегающих к метро “Лукьяновская”, – объясняет Меркулов.

БЕЗ КАПСУЛЫ.А вот под загадочным плитой, которая висела на стене трамвайно депо, под которой хранилась капсула с обращением комсомольцев к киевским трамвайщиков (рекомендовано было раскрыть в 2018 году), застройщики так ничего и не обнаружили.”Мы слышали, что такая капсула была, она находилась на стене здания депо. Но на момент, когда наша компания входила в проект, капсулу уже сняли со стены”, – рассказал Меркулов. Сотрудники депо о капсулу тоже ничего не знают: они подозревают, что капсулу могли украсть вандалы.

Источник: kiev-ukr.segodnya.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно