Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

На Львовщине 5 млн гривен направили на развитие земельного фонда

9103.jpg
 

Большую часть финансового ресурса – 5 млн гривен – использовали на проведение работ по землеустройству и охране земель.

Наибольший объем финансирования направили на внедрение мероприятий по охране земель (2500000 грн.), Нормативная денежная оценка земли (1300000 грн.) И проведения инвентаризации (563 тыс. Грн.). Остальную часть средств использовали на улучшение состояния сельскохозяйственных и лесохозяйственных угодий (482 тыс. Грн.) И разработку проектов землеустройства по охране земель (51 тыс. Грн.).

Всего на специальных счетах местных советов Львовской области аккумулировано 20100000 гривен, поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

«Местные советы могут использовать эти средства на работы по землеустройству, охране и улучшению земель.Реализация таких мероприятий и землеустроительных работ обеспечат в дальнейшем дополнительные поступления средств в местные бюджеты, будет способствовать развитию территорий », – отметил начальник Главного управления Держгеокадастру во Львовской области Андрей Кавецкий.

Справка

Согласно статье 209 Земельного кодекса Украины, средства, поступающие в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, используются на освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд, улучшение угодий, охрануземель в соответствии с разработанными программами и проектами землеустройства, а также на проведение инвентаризации земель, проведение нормативной денежной оценки земли.

Использование этих средств на другие цели не допускается.

Источник: minregion.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно