Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

На Майдане Независимости реконструируют “Большой” и “Малые” фонтаны

8979878
 

Заказчиком работ определено СВКП «Киевводфонд». Подписаны распоряжения КГГА.

«В прошлом году мы возобновили работу почти всех знаковых фонтанов столицы, в том числе самого высокого фонтана, находящегося на Русановском канале. Незавершенными остались два фонтанных комплекса – большие и малые чаши на Крещатике. Работы по их восстановлению наиболее дорогостоящие, поскольку они наиболее поврежденные во время бурных революционных времен. Мы планируем возобновить работу фонтана в мае этого года. Уже начат демонтаж поврежденных конструкций, «Киевводфонд» работает над подготовкой детальной проектно-сметной документации, чтобы определить объемы необходимого финансирования», – заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, что во время Революции Достоинства в течение 2013-2014 годов конструкциям и оборудованию фонтанов был нанесен значительный ущерб, отключено от электро- и водоснабжения, в связи с чем их работа была прекращена.

Реконструкция фонтанов удовлетворит рекреационные и эстетические потребности жителей и гостей столицы, повысит архитектурно-дизайнерский статус и уровень туристической привлекательности Киева. Проектом предусмотрено выполнение работ по реконструкции фонтанов без изменения внешних геометрических размеров их фундаментов.

Финансирование работ будет осуществляться в соответствии с показателями Программы экономического и социального развития города Киева на 2016 год и последующие годы.

Источник: kievcity.gov.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно