Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

На первое место для покупателя жилья выходит надежность застройщика – эксперты

5128.jpg
 

В условиях нестабильной экономической ситуации едва ли не главным критерием при приобретении жилья на первичном рынке становится надежность застройщика, ведь это минимизирует риски затягивания или не завершение строительства.

Такое мнение высказали риэлторы.

Представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Артур Пилипчук отметил, что в ситуации, когда себестоимость строительства не уменьшилась, а рыночная цена увеличилась возросли риски замораживания строительства.Поэтому эксперт советует тщательно проверять застройщика.

“Кроме цены есть и другие факторы, которые определяют принятие решения. Сегодня основной фактор – риски “, – считает А.Пилипчук.

В одном из агентств недвижимости столицы также сообщили, что все больше тех, кто хочет приобрести жилье в домах, которые еще сводятся, интересующихся историей застройщика и результатами его работы.

“Людей довольно часто интересуют реализованные проекты застройщиков: их качество, инфраструктура в жилых комплексах, обустройство территории, а также были дома сданы в срок нет ли замороженных объектов.Клиенты опасаются вкладывать в рискованные объекты даже если они существенно дешевле “, – пояснили в аналитическом отделе риэлторской компании.

Источник: unn.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно