Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

На Воскресенке жители выступили против ОСМД

osbb-osmd-c
 

На Воскресенке жители выступили против ОСМД. “Представители ОСМД в ЖК “Парковые озера” держат в страхе всех соседей и угрожают тем, кто не хочет за них голосовать! Многие совладельцы домов увидели возможность пожизненно обеспечить себя работой и “легкими деньгами”. У нас один из лучших ЖК в городе, який на данный момент успешно обслуживает частная управляющая компания ООО “Инвестбудгаличина”.

Система захвата управления собственниками жилья оказалась абсолютно проста. Руководствуясь Законом № 2866 и № 1565, они подавляющим меньшинством, организовываются в ОСМД и оформляют юридическое лицо, а не прислушиваются к мнением большинства и чаще всего, а не соблюдая всю процедуру голосования, подделывая подписи или попросту обманом и запугиванием выуживая их в соседей. Дальше регистрация, формальность, кто там проверяет то подписи. Легко, правда? Бумаги с подписями принесли – значит, имеют право. А вот протоколы с подписями жильцов после собрания уже вряд ли вам покажут”, – пишет Ольга Тарасенко.

По ее словам, созданное ОСМД требует от обслуживающей организации (“Инвестбудгаличина”) передать им документацию на дом.

“Обслуживающая организация, которая является балансодержателем вышеуказанных домов и соответственно несет ответственность за дома в целом, в свою очередь просит представит все документы, подтверждающие легитимность организованных ОСМД. Что по непонятным причинам главы ОСМД делать отказываются. Внимание вопрос, чего же боятся главы ОСМД, если у них все легально и прозрачно?

Далее, все как в лихие девяностые. Не добились желаемого – значит война. В данное время – интернет всем в помощь. Посты, статьи, грязные комментарии, личные оскорбления в адрес руководства ЖЭКа и застройщика, авось поведутся на провокацию?”, – Пишет Тарасенко.

По ее словам, ОСМД блокирует работу ЖЭКа и ведет медиа кампанию.

“Хочу заявить от имени большинства жителей нашего комплекса – вранье чистой воды! Нас все устраивает. И обслуживание нашим ЖЭКом и условия, в которых мы живем. Ведь это всё легко проверить, увидев собственными глазами. Приглашаем всех желающих, приезжайте и посмотрите какая у нас чистота и порядок в комплексе и в домах; и мусор регулярно вывозится, и в парадных убирается, и ремонт планово проводится, и наша огромная территория вся зелёная и ухоженная, и на обращения оперативно реагируют! И всё это за тариф 4,38 грн/м2! Кто быть не может приехать – вот фото!”, – Пишет Тарасенко.

По ее словам, территория ЖК тщательно охраняется.

“Охрану ОСМДешникы оговаривают. По охрану мы платим, внимание, целых 28 грн. в месяц! И мы прекрасно понимаем, что это НЕ круглосуточная охрана, а группа быстрого реагирования. А то, что сами же соседи воруют пожарные гидранты, так с этим будем бороться, но НЕ ЖЭК в этом виноват! И затраты нам всем показывают и на собраниях и по запросу, только надо хотеть их увидеть, а не искать к чему бы придраться. Эти люди вошли в доверие к части жильцов, делая громкие заявления о том, что ЖЭК ворует (без доказательств), и присвоил себе право принимать решения кто будет обслуживать дома, на каких условиях и главное – уровень предоставляемых услуг. Но такого права им не давали, о чем свидетельствуют подделанные подписи и нежелание показывать протоколы. Можно только догадываться, почему эти люди так стремятся сесть на финансовый поток поступлений за обслуживание наших домов.

И если сейчас мы видим на что идут наши оплаты, то как это будет в будущем, видя поведение “глав” ОСМД, большой вопрос. Приведу яркий пример одного из домов, в котором живет моя мать. Полгода назад в доме по ул. Красноткацкой, в Днепровском р-не, было создано ОСМД. Бардак начался с того, что главы правления ОСМД повысили тариф с 3,70 грн. до 5,20 грн. (при оплате до 20 числа и 6,50 грн. при оплате после). Дальше – веселее. Был взят кредит в банке. Представители ОСМД постоянно проводили собрания, на которых требовал сдать “дополнительные взносы” (2,40 грн. с м кв.) на возврат денег банка. А до чего они довели придомовую территорию? Бардак, трава по колено, бурьян, мусор. Я молчу уже о частых порывах в подвалах, слесарь едет до 3-х часов! Глава ОСМД за это время успел присвоить себе весь технический этаж дома. После чего продал его и “умыл руки”.

А знаете все почему, потому, что домами управляют НЕ профессионалы. Наворотили там таких делов, страшно глянуть! И имеется там такой красоты как у нас на “парковых озерах”. Возникает еще один вопрос, если же на ЖК “Парковые озера” все так плохо и дома в таком ужасно состоянии, как об этом пишут наши ОСМДешникы, чего же они так борются за них и их обслуживание? Почему, к примеру, а не организовывают ОСМД в «хрущевках», Которым по 80 лет? Задумались? Правильно! Все хотят денег. Группа мошенников и просто непорядочных людей, хочет сесть на поток наших денег, ведь они НЕ смущаясь говорят, что ЖЭК ворует, но за такой тариф они НЕ смогут обслужить наши дома и хотят уже с августа подымать цены! А в случае с активистами ОСМД в нашем комплексе, могу заявить с твердой уверенностью, им хорошо платят за их пропаганду и грязную игру, которую они ведут. Уж слишком всё слаженно и организованно в такой небольшой группки”, – пишет женщина.

Источник: 44.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно