Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Налог на недвижимость и МВФ: все поблажки для граждан будут.

2943.jpg
 

Украинская власть взяла на себя обязательства постепенно отменить освобождение от налогообложения и поднять ставки налогов на имущество. Об этом говорится в Меморандуме об экономической и финансовой политике между МВФ и Украиной.

«Дополнительные поступления помогут укрепить собственную базу поступлений местных органов власти», – констатируется в документе.

Напомним, что согласно изменениям в Налоговый кодекс, внесенными в конце 2014 года, квартиры общей площадью до 60 квадратных метров и жилые дома до 120 квадратных метров не облагаются.При этом местные органы власти могут поднять необлагаемый порог.

При размерах квартиры в 65 кв.м., налог будет взиматься с 5 кв.м., то есть с площади, превышающей льготную (65-60 = 5 (кв.м.)).Как отмечали в Минфине, средняя площадь всех квартир на территории Украины на сегодня составляет 56,6 кв.м.

Согласно закону также перечень, который в любом случае не подлежит налогообложению, туда входят в том числе детские дома семейного типа.

Средства от налога на недвижимость начисляются исключительно в бюджет соответствующей общины, где расположена такая недвижимость, и идут на решение тех насущных проблем общества, например, строительство дорог, ремонт школ и тому подобное.

Налог будет уплачиваться раз в год.

В законе определено лишь максимальную ставку, которая может быть установлена, и составляет она 2% от минимальной заработной платы или 24 грн.Фактически Верховной Радой переданы местным общинам все полномочия по установлению ставок в зависимости от типов объектов, от зон расположения.

Источник: realt.ua

Возможно, Вам также будет интересно