Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Нардеп предлагает запретить использование газа в новостройках

3429.jpg
 

Принятие четырех решений позволит Украине сэкономить не менее 60% природного газа. Так считает один из народных депутатов Украины.

По словам депутата, сегодня Украина ищет за рубежом средства на закупку природного газа, ничего не делая для уменьшения зависимости от него. Зато вывести энергосектор страны по чрезвычайному положению могут четыре действенных шага. Депутат уверен, что прежде всего необходимо запретить строительство газопроводов. В существующих реалиях Украина не может тратить средства на газификацию населенных пунктов, усиливая собственную зависимость от голубого топлива.

Вторым шагом на пути к газовой независимости должен стать запрет на выдачу тех.условий для строительства многоэтажных жилых домов с использованием голубого топлива для обогрева и приготовления пищи.

При этом на альтернативные источники энергии необходимо перевести все учреждения бюджетной сферы, отмечает он. В зависимости от региона газ можно заменить дровами, паллетами и брикетами из сельскохозяйственных отходов.

Отказаться от газа обязан и частный сектор. Депутат отмечает, что приобретение твердотопливных котлов беднейшим слоям населения государству обойдется в разы дешевле, чем выплата субсидий. В дополнение, в Украине необходимо запустить программу беспроцентного кредитования негазовых котлов, привлекая средства ЕБРР. По приблизительным оценкам, страна вернет эти кредиты через два года – и начнет зарабатывать.

Зато газ собственной добычи, по мнению депутата, должен идти на нужды украинской промышленности. В таком случае национальный производитель имеет шанс стать конкурентоспособным на внутреннем и внешнем рынках и исправно платить зарплаты, налоги, обеспечивать рабочие места.

Источник: ecotown.com.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно