Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Недвижимость остается основным инструментом сбережений для населения

5329.jpg
 

Недвижимость остается основной сферой сохранения сбережений для населения. Об этом говорится в аналитическом отчете консалтинговой компании City Development Solutions.

Аналитики определили основные тенденции на рынке недвижимости.

“Возобновление строительства ведущими застройщиками рынка ранее замороженных площадок.Благодаря низкому порогу вхождения в таких проектов, подобные площадки сегодня – один из наиболее выгодных вариантов развития для игроков рынка”, – говорится в отчете.

В то же время, эксперты отмечают, что недвижимость будет оставаться основной возможностью инвестирования для населения.

“Сохранение высокого удельного веса инвестиционных сделок в общей структуре продаж из-за отсутствия альтернативных инструментов сбережений для населения”, – поясняется в отчете.

Аналитики отмечают, что уменьшение количества новых объектов, выходящих на рынок первичной недвижимости, а также преобладание на рынке сделок со стопроцентной оплатой и значительные ценовые колебания во всех сегментах рынка, в отдельные периоды достигали 46%.

Эксперты считают, что сейчас лучшее время для приобретения жилья, особенно если речь идет о рынке первичной недвижимости, но покупать следует в надежных застройщиков.

Сейчас строительные компании вводят акции и программы лояльности, в том числе крупнейший столичный застройщик ПАО ХК “Киевгорстрой”, который возглавляет рейтинг надежности в строительной сфере, предоставляет скидки до 30% при условии стопроцентной оплаты.Кроме того, на первичном рынке недвижимости цены зафиксированы в гривне.

Источник: unn.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно