Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Недвижимость в Днепропетровске может значительно упасть в цене в 2015 году

2178.jpg
 

Рынок недвижимости Днепропетровска, как и большинства других городов Украины, может развиваться по двум сценариям в следующем году.

Анна Гребнева, эксперт в сфере недвижимости, сообщила следующее: «Есть два варианта развития событий в случае дальнейшего падения национальной валюты.

Может возникнуть повторное снижение цен в долларов эквиваленте на квартиры или же случится временная остановка рынка недвижимости (в случае, когда продавцы отзовут свои предложения, не желаете продавать квартиры дешево) ».

Эксперты сходятся во мнении, что рынок недвижимости мог бы достаточно легко стабилизироваться, если бы все его участники стали определять цены на недвижимость только в национальной валюте, а не привязываясь к доллару.Однако такой сценарий практически неосуществим в нашей стране.

По словам Анны гребневой, сегодня цены на квартиры в Днепропетровске в разных сегментах рынка могут отличаться, однако в целом можно заявит в тенденции снижения стоимости жилья в долларов эквиваленте. За последний год квартиры в этом городе подешевели примерно на 10-20%. «Это можно было легко заметить, если в течение года Следить за ценами с помощью поисковой системы недвижимости на сайте www.lun.ua» – добавляет эксперт.

Дешевая недвижимость пользуется высоки спросом.

Еще одна тенденция на сегодняшний рынке недвижимости – увеличение количества запросов на бюджетные виды недвижимости.Кроме того, все больше продавцов готовы идти на уступки, если видят, что покупатель вносить какие-либо предложения и соглашается купит квартиру в Днепропетровске.Еще пару месяцев назад многие из них не снижалы цены на жилье, сейчас же их поведение стало более лояльным и они охотно торгуются.

И все же эксперт подчеркивает, что сегодня продажа квартир в Днепропетровске идет совсем не так активно, как еще весной или летом этого года. Покупательская способность украинцев значительно снизилась, что не могло не отразиться на рынке недвижимости.Многие потенциальные покупатели квартир держали и продолжают держать свои сбережения в гривне. Если учитывать, что летом за доллар Отдавали 12 гривен, а сейчас уже – до 20 грн., То можно сказать, что покупательская способность украинцев упала примерно на 40-50%.

«Некую ясность в формирование цен на недвижимость может внести стабильность курса, каким бы он небыл. Такая ситуация поспособствует формирования цен в гривнах без привязки к доллару »- считают эксперты.

Источник: en-ua.com

Возможно, Вам также будет интересно