Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Незаконное строительство на улице Будного: реакция прокуратуры

838.jpg
 

Прокурор города Тернополя Сiдоров ли не впервые после Майдана подал “признаки жизни”. Прокурор отреагировал на очередное строительное ветошь, которое спаскуджуе наше прекрасное город.
Прокуратурой города Тернополя проводится проверка по обращению жителей улице Будного, 50 в части законности организации строительства жилого дома.

Прокуратурой организовано проверку законности выделения земельного участка коммунальному предприятию «Массив», которое планирует организовать i осуществить там строительство.

Установлено, что проект землеустройства не было в установленном законом порядке согласовано с смежными землевладельцами, то есть с ОСМД.

По результатам проверки в части земельного законодательства, прокуратурой города Тернополя внесено представление Тернопольском городском голове с требованием устранить указанные нарушения.

Однако, прокуратура города Тернополя не ограничилось проверкой соблюдением законодательства в части только земельного, i мы, по поручению прокуратуры области, начали проверку в части соблюдения архитектурно-строительной деятельности по организации проведениястроительства.

Хочется также внести коррективы, поскольку для многих непонятно, что такое «подготовительные работы», а что такое «строительные работы».Этап организации строительной деятельности предусматривает: 1-й этап – это подготовительная деятельность, 2-й этап – это непосредственно уже строительная деятельность.

Поэтому я могу заверить, что на 4 сентября 2014 ни одного документа, который бы свидетельствовал о том, что можно осуществлять там строительство, нет.

Однако, в соответствии с поданным декларации, там осуществляются подготовительные работы.Декларация подана i зарегистрирована в установленном порядке в Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Однако, данная декларация дает право лишь на проведение ряда работ.

Мы на сегодняшний день организует проверку в части предоставления всех разрешительных документов, проектных документов, дающих право на это строительство.

Подготовительные работы на сегодняшний день продолжаются, в связи с тем, что прокуратура только внесла представление.В дальнейшем, если представление будет отклонений, прокуратурой будет инициирован вопрос о внесении запрета через судебные инстанции.

Источник: provse.te.ua

Возможно, Вам также будет интересно