Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

НКРЕКП назвал сроки перевода части облэнерго и теплокоммунэнерго на стимулирующие тарифообразования

1427870852_taryfy
 

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует с октября перевести на стимулирующее тарифообразование до 8 облэнерго. Об этом сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

“По нашим ожиданиям, это будет до 8 компаний – это те компании, которые уже сделали оценку и технически готовы”, – сказал Волк.

По его словам, в числе этих облэнерго могут быть “Киевоблэнерго”, “Винницаоблэнерго”, “Львовоблэнерго”, “Прикарпатьеоблэнерго”, “Кировоградоблэнерго” и “ДТЭК Днепрооблэнерго”.

Кроме того, НКРЭКУ планирует с июля 2017 перевести на стимулирующее тарифообразование 5 теплокоммунэнерго (ТКЭ), который станет пилотным проектом для дальнейшего перевода других ТКЭ.

“Уже разработан детальный план перевода ТКЭ на стимулирующее тарифообразование. Согласно этому плану с 1.07.2017 года у нас должно быть 5 пилотных предприятий, которые перейдут на такой механизм”, – сказал Волк.

Также глава НКРЭКУ отметил важность такого перехода для преодоления задолженности ТКЭ перед национальным нефтегазовым холдингом “Нафтогаз Украины”.

“Главным инструментом для преодоления задолженности теплокоммунэнерго перед “Нафтогазом Украины” должно стать введение стимулирующего тарифообразования для теплокоммунэнерго. К тому же, такой подход позволит инвестировать в тепловые сети и снизить потери тепловой энергии”, – отметил Вовк.

По его мнению, механизм стимулирующего тарифообразования позволит снизить нагрузку на конечного потребителя.

Источник: economics.unian.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно