Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Новая развязка разгрузит движение на Троещину

1443192786_1
 

Новая развязка на пересечении бульвара Перова и проспекта Генерала Ватутина разгрузит движение на Троещину. Соответствующее распоряжение КГГА подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко с целью создания надлежащих условий организации движения автомобильного транспорта и пешеходов.

«Делать Киев комфортным для общества – это наша первоочередная задача. Транспортная развязка на пересечении бульвара Перова – проспекта Владимира Маяковского и проспекта Генерала Ватутина предназначена обеспечивать бесперебойное движение транспорта. Обустройство новой развязки позволит улучшить транспортную ситуацию в Деснянском районе, увеличить пропускную способность на проспекте Генерала Ватутина и бульваре Перова с 25 тысяч до 45 тысяч автомобилей в сутки, ускорит перевозки киевлян пассажирским общественным транспортом, положительно повлияет на экологическое состояние за счет ликвидации заторов, а также разгрузит движение транспортного участка от станции метро «Петровка» до жилого массива Троещина», – отметил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак.

Заказчиком проектирования и выполнения строительных работ определено коммунальную корпорацию «Киевавтодор». Сейчас она должна обеспечить разработку проектной документации и проведение экспертизы для определения объемов всех работ и их сметы. Ориентировочная стоимость строительства составит около 235 483,6 тыс. грн. (обустраивать развязку за счет программ экономического и социального развития Киева на 2016 и другие годы).

Источник: kievcity.gov.ua

, , , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно