Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

90% новых электростанций в Европе в 2016 работают на возобновляемой энергии

16370.jpg
 

Электростанции на возобновляемых источниках энергии составили 90% от всех вновь построенных мощностей в Европе в 2016 году.
Но лидеры отрасли обеспокоены отсутствием политической поддержки после 2020 года, когда закончатся инвестиции ЕС в возобновляемую энергетику. С 24,5 ГВт новых мощностей, полученных в течение прошлого года в ЕС, 86% составила энергия полученная за счет ветра, солнца, воды и биомассы. Для сравнения, в 2014 году – 79%, сообщает The Guardиan.

На ветровые электростанции впервые пришлось более половины мощностей превысило угольные ТЭС и позволило ветра занять второе место после газа.В 2016 году самым «ветровым» проектом была электростанция Gemиnи у берегов Нидерландов.Исполнительный директор европейской компании WиndEurope Джайлс Диксон отмечает, что пока цифры по количеству возведенных ветровых электростанций и инвестиций в области выглядят очень хорошо. Однако лишь семь из 28 стран ЕС имеют долгосрочный план развития отрасли после 2020 года.

Сейчас наблюдается меньше политическая активность и амбиции относительно возобновляемых источников энергии, чем пять или три года назад.

Мощности, полученные в результате работы ветровых электростанций в ЕС составляют 153 ГВт, что является небольшой долей в регионе с общей мощностью 918 ГВт. Индустрия надеется развиться вследствие принудительного закрытия устаревших угольных электростанций.

Источник: hmarochos.kiev.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно