Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Новый порядок обжалования решений госрегистратора при регистрации недвижимости

a063e385a8552718e889d4619a48e0e9
 

С введением 1 января 2016 в действие новой редакции Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» (далее – Закон № 1952-IV) в Украине появилась дополнительная возможность обжаловать решения, действия или бездействие государственных регистраторов при регистрации недвижимого имущества – путем подачи жалобы в органы Министерства юстиции Украины.

Предыдущая редакция упомянутого закона предусматривала возможность обжалования таких решений только в суд. Однако судебная защита прав собственников имущества против незаконных действий государственных регистраторов не всегда была эффективна.Так, главной проблемой было то, что принятие решения о государственной регистрации недвижимого имущества в соответствии с законодательством Украины является дискреционным, то есть исключительным полномочием государственного регистратора. В связи с этим суды очень часто отказывали в удовлетворении требований истцов об обязательствах государственного регистратора осуществить государственную регистрацию. Зато суды принимали иное решение, которым обязывали госрегистраторов повторно рассмотреть заявление истца. Однако, на практике очень часто недобросовестные государственные регистраторы повторно отказывали заявителям и судебное разбирательство начиналось сначала. Все это приводило к росту коррупционной составляющей в деятельности государственных исполнителей.

Данную проблему несколько решила постановление пленума Высшего административного суда Украины «О обзор практики рассмотрения дел, возникающих из споров в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» от 18 сентября 2015 №20.

Согласно выводам ВАСУ суд не может обязать осуществить государственную регистрацию права при обстоятельствах, когда точно не установлено, что все представленные документы должным образом оформлены, а все этапы их проверки завершены. В то же время в случае, когда у государственного регистратора не было предусмотренных статьей 24 Закона № 1952-IV оснований для отказа в государственной регистрации права, удовлетворении административного иска в части обязательства Государственной регистрационной службы Украины провести государственную регистрацию права соответствует требованиям статьи 162 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Несмотря на такую ​​положительную судебную практику, представление соответствующих исков в суд не давало 100% гарантии защиты прав, кроме того судебные дела могли длиться годами.

Кроме того, новой редакцией Закона значительно расширен круг государственных исполнителей. Так, с 1 января 2016 государственными исполнителями также считаются нотариусы, государственные исполнители (в случае государственной регистрации обременений, наложенных во время исполнительного производства), а также соответствующие работники субъектов государственной регистрации (органов местного самоуправления и аккредитованные юридические лица публичного права).

Порядок административного обжалования решений, действий или бездействия государственных регистраторов, регулируется разделом VII Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» и Порядком рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 декабря 2015 №1128.

Если очень коротко, то порядок обжалования решений, действий или бездействия государственных исполнителей выглядит следующим образом.

Жалобщик подает письменную жалобу в Министерство юстиции Украины или его территориального органа в зависимости от предмета обжалования.

Министерство юстиции Украины или его территориальный орган рассматривает жалобу в срок до 45 дней.

По результатам рассмотрения комиссия принимает решение об удовлетворении жалобы или отказе.

Принятые органом, который рассматривал жалобу, решения, связанные с внесением сведений в государственный реестр прав выполняются не позднее следующего дня после принятия такого решения.

Обжалование решений, действий или бездействия государственного регистратора, в административном порядке осуществляется путем подачи жалобщиком письменной жалобы в Министерство юстиции Украины или его территориальных органов в зависимости от предмета обжалования, в частности:

Министерство юстиции Украины рассматривает жалобы на:

– решения государственного регистратора о государственной регистрации прав;

– действия или бездействия территориальных органов Министерства юстиции Украины.

Территориальные органы Министерства юстиции рассматривают жалобы на:

– решения государственного регистратора, кроме решений о государственной регистрации прав, а также действия и бездействие государственного регистратора;

– действия или бездействие субъектов государственной регистрации прав.

Таким образом, Министерство юстиции Украины имеет исключительное право рассматривать жалобы на положительное решение государственного регистратора о государственной регистрации прав.

В свою очередь, территориальные органы Министерства юстиции Украины, уполномоченные рассматривать жалобы на все другие решения государственных регистраторов, в том числе об отказе в государственной регистрации, о приостановлении рассмотрения заявления, приостановлении государственной регистрации прав иотказ в государственной регистрации прав, а также любые действия и бездействие государственных регистраторов.

В то же время, если жалоба будет ошибочно подана в орган, который не уполномочен ее рассматривать этот орган обязан в течение 5 дней направить такую ​​жалобу по принадлежности соответствующему субъекту рассмотрения жалобы, о чем сообщает жалобщику.

Жалоба на решение, действия или бездействие государственных регистраторов должно быть подана в территориальный орган Минюста по месту осуществления деятельности таким государственным регистратором в течение 30 дней со дня принятия обжалуемого решения или с момента, когда лицо узнало или могло узнать о нарушении его прав. В случае пропуска жалобщиком такого срока, жалоба не подлежит удовлетворению.

Решения, действия или бездействие территориальных органов Министерства юстиции Украины могут быть обжалованы в Министерство юстиции в течение 15 календарных дней. Жалоба может быть подана как непосредственно в орган, так и путем ее направления по почте.

Жалобы на решения, действия или бездействие должно содержать:

– полное наименование (полное имя) жалобщика, адрес проживания или пребывания (для физических лиц) или местонахождение (для юридических лиц), а также наименование (имя) представителя, если жалоба подается представителем (жалобщика);

– реквизиты решения государственного регистратора, которое обжалуется;

– содержание обжалуемого решения, нормы законодательства, которые нарушены;

– обоснование требований истца;

– перечень документов, удостоверяющих факт нарушения прав истца;

– информация о желании заявителя принять участие в рассмотрении жалобы.

Жалоба подписывается жалобщиком или его представителем с указанием даты его составления. В случае подачи жалобы представителем истца, к ней также прилагается доверенность представителя.

Следует иметь в виду, что вместе с заявлением жалобщик должен представить доказательства того, что его права были нарушены в результате обжалуемого решения госрегистратора. Если жалобщик не докажет нарушение своего права, в удовлетворении его жалобы будет отказано. В связи с этим необходимо тщательно подходить к сбору и представлению всех имеющихся доказательств нарушенного права.

Жалобы рассматриваются постоянно действующими комиссиями, положение и состав которых утверждаются Министерством юстиции Украины и его территориальными органами. Так, например, в Киеве такая комиссия принимает жалобы по адресу: г. Киев, пер. Музейный 2Д, 01001.

При рассмотрении жалобы комиссия обязательно приглашает заявителя, субъекта обжалования, а также других заинтересованных лиц. Государственный регистратор, решение которого обжалуется, имеет право подавать комиссии письменные объяснения по существу жалобы.

Срок рассмотрения жалобы аналогичен сроку рассмотрения обращений граждан, а именно:

– не требующие дополнительного изучения – безотлагательно, но не более 15 дней;

– которые требуют дополнительного изучения – 30 дней.

В случае обоснованной необходимости 30-дневный срок можетбыть продлен до 45 дней с уведомлением об этом заявителя.

По результатам рассмотрения жалобы, на основании выводов комиссии, субъект рассмотрения жалобы принимает решение об удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении в форме приказа.

Удовлетворяя жалобу (полностью или частично), субъект обжалования может принять решение, которым:

а) отменить решение о государственной регистрации;

б) отменить решение об отказе в государственной регистрации прав и провести государственную регистрацию прав;

в) внести измененияк записям Государственного реестра прав и исправить ошибки;

г) временно блокировать доступ государственного регистратора в Государственный реестр прав;

г) аннулировать доступ государственного регистратора в государственный реестр прав;

д) отменить аккредитацию субъекта государственной регистрации;

е) привлечь к дисциплинарной ответственности должностное лицо территориального органа Министерства юстиции Украины.

Решения, предусмотренные пунктами «а», «г», и «д», принимаются исключительно Министерством юстиции Украины.

Принятое решение направляется жалобщику в течение трех рабочих дней.

Решение об отмене государственной регистрации, проведения государственной регистрации, внесения изменений в записи государственного реестра прав и исправления ошибок подлежат выполнению путем внесения в Государственный реестр права соответствующих записей не позднееследующего рабочего дня после принятия такого решения.

Министерство юстиции Украины и его территориальные органы отказывают в удовлетворении жалобы, если:

– жалоба оформлена надлежащим образом;

– на момент принятия решения по результатам рассмотрения жалобы состоялась государственная регистрация этого права другим лицом, чем указанная в решении, которое обжалуется;

– имеется информация о судебном решении или постановление об отказе истца от иска по тому же предмету спора о признании иска ответчиком или утверждения мирового соглашения сторон;

– имеется информация о судопроизводстве в связи со спором между теми же сторонами, по тем же предметам и основаниям;

– есть решение этого органа по тому же вопросу;

– в органе рассматривается жалоба по этому вопросу от того самого же истца;

– жалоба подана лицом, не имеющим на это полномочий;

– истек установленный законом срок подачи жалобы;

– рассмотрение вопросов, поднятых в жалобе, не относится к компетенции органа.

Решение органов Министерства юстиции Украины и его территориальных органов могут быть обжалованы в суде.

Рассмотрение жалоб на решения, действия или бездействие государственных регистраторов Министерством юстиции Украины и его территориальными органами являются бесплатными, в то время как судебный сбор за рассмотрение дела в суде лишь первой инстанции составит более 500 грн.

Конечно, такой порядок обжалования теоретически значительно упростит и удешевит обжалования решений, действий или бездействия государственных регистраторов. Однако, насколько эффективно и добросовестно будут работать комиссии покажет только время.

Однако, в таком порядке обжалования есть и свои недостатки. Так, в частности, применение такого порядка в случае незаконного лишения собственника его имущества, в результате чего состоялась государственная регистрация такого имущества на другое лицо, может оказаться неэффективным. Обычно в таком случае злоумышленники пытаются как можно быстрее по несколько раз перепродать такое имущество третьим лицам для того, чтобы выйти на добросовестного покупателя. Обычным способом остановить такие действия являются скорее наложения ареста на имущество по внесению таких данных в соответствующие реестры.

Однако, Законом не предоставлено комиссиям, которые рассматривают жалобу на незаконные решения государственного регистратора, права на рассмотрении жалобы накладывать арест на имущество или запрещать его отчуждения.

Это можно сделать, в частности, при помощи средства обеспечения иска в судебном порядке как до, так и во время подачи искового заявления.Однако при этом следует иметь в виду, что наличие в суде дела по тому же предмету и тем же основаниям, является основанием отказа комиссией в удовлетворении жалобы.

Такую проблему можно решить, например, подав одновременно в Министерство юстиции Украины жалобу на решение государственного регистратора о регистрации права и исковое заявление о признании права собственности вместе с ходатайства о применении мер обеспеченияиска путем наложения ареста на спорное недвижимое имущество в порядке гражданского судопроизводства. В этом случае предмет судебного дела и жалобы в Министерство юстиции будут разными.

В любом случае новый порядок расширяет возможности владельцев имущества на защиту своих прав, а это является бесспорным преимуществом новой редакции Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

Источник: lexliga.com

, , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно