Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Новый проект Илона Маска: солнечная энергия SolarCity будет питать дома в США даже ночью

case-studies_solar-city
 

«SolarCity выработает электричество, Tesla Energy сохранит ее, а SolarCity Utilities Services поставит ее Вам ночью».

5 мая SolarCity выпустила два пресс-релиза – один о Utility and Grid Services и второй по договору, заключенному с Connecticut Municipal Electric Energy Cooperative на поставку солнечных панелей суммарной мощностью 13 мегаватт и систем хранения солнечной энергии (аккумуляторов) мощностью менее 1.5 мегаватт/ 6 мегаватт. Может все это разминка перед строительством (солнечного) города на Марсе?

Эти два пресс-релизы рядом с предыдущими проектами, такими большими, как строительство Tesla Energy на Гавайях мощностью на 52 мВт/ч, показывают, что SolarCity готова обеспечивать электроэнергией не только жилые комплексы, но и промышленные объекты. Большой размер этих проектов аккумулирования энергии показывает, насколько серьезно Маск готов соперничать с компаниями ископаемого топлива.

Из пресс-релиза следует вывод, что SolarCity планирует обеспечить поставку электроэнергии ночью:

«Dispatchable Utility-Scale Energy Storage – как дополнение к поставкам солнечной энергии, SolarCity теперь предлагает устойчивые и регулируемые решения для хранения энергии в промышленном масштабе. Наши полные услуги предлагают объединение солнечных панелей и средств аккумулирования энергии, позволят разумно использовать в своих интересах доступную солнечную энергию тогда, когда это нужно больше всего. Тандем из панелей и аккумуляторов может помочь коммунальным хозяйствам сгладить потребление энергии и управлять максимальной нагрузкой рентабельнее, чем при использовании традиционных, основанных на ископаемом топливе, решений».

Примерно две недели назад аккумуляторные батареи Powerpack уже можно было заказать на сайте Тесла. Конечно же, каждая энергетическая система потребует индивидуальной разработки и настройки для энергетической компании, чтобы работать в пределах ее аппаратных средств. Это – новое доказательство тесного сотрудничества SolarCity, TeslaEnergy и коммунальных хозяйств.

Источник: ecotown.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно