Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Объекты малой приватизации будут продаваться на электронных аукционах

7197.jpg
 

Приказом Фонда государственного имущества Украины от 09.09.2 015 № 1 325 утвержден Порядок проведения в электронной форме продажи объектов малой приватизации на аукционе, в том числе путем снижения цены, и зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 25 сентября 2015 за №№ 1147/27592, 1148/27593.

Этот приказ вступит в силу с даты официального опубликования в журнале «Официальный вестник Украины» от 30.10.2015.

Порядок разработан с целью обеспечения внедрения современных технологий продажи объектов приватизации государственной собственности на аукционах в электронной форме, привлечения более широкого круга потенциальных покупателей и поступления средств в Государственный бюджет Украины.

Согласно этому Порядку Фонд обязан в кратчайшие сроки осуществить отбор субъектов продажи государственного имущества, которые будут отвечать установленным критериям.

Реализация Порядка позволит потенциальным покупателям объектов приватизации экономить время и ресурсы на подготовку и представление документов для участия в аукционах.

Фонд планирует, что на первом этапе проведения продажи объектов малой приватизации на аукционах в электронной форме будет действовать параллельно с существующим способом проведения аукционов с привлечением лицитатору.В дальнейшем привлечения лицитаторов для проведения продажи на аукционах будет сведено к минимуму.

По словам экспертов Фонда, на реализацию этого проекта с момента вступления приказа в силу потребуется не менее трех месяцев: нужно будет создать необходимое программное обеспечение и интегрировать его с новым сайтом ФГИУ, для чего понадобится отобратьисполнителя.

Источник: spfu.gov.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно