Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Экологическая инициатива Билла Гейтса получила поддержку крупнейших компаний мира

7995.jpg
 

Фонд, а точнее коалиция, получила название Breakthrough Energy Coalition. Он призван стимулировать привлечение инвестиций от частного сектора в развитие ВИЭ-проектов.

Также стало известно, что к инициативе Гейтса уже присоединились главы других крупных компаний, включая основателя Facebook Марка Цукерберга, главу Amazon Джефф Безос, основатель корпорации Virgin Ричарда Брэнсона и владельца компании Alibaba Group Джека Ма, сообщает Gizmodo.com.

Breakthrough Energy Coalition отмечает, что современные технологии использования возобновляемых источников энергии, таких как энергия солнца и ветра, развиваются быстрыми темпами. Однако, по мнению учредителей фонда, нужно изучить и другие альтернативы.

Так, фонд будет поддерживать в первую очередь молодые и перспективные компании, у которых есть интересные идеи по нетрадиционных путей производства «чистой» и доступной энергии.«Мы будем инвестировать в идеи, которые будут иметь потенциал кардинально изменить путь производства и потребления энергии во всем мире», – отметил Цукерберг.

Билл Гейтс подчеркивает, что обычно традиционные инвестиционные фонды воздерживаются от вложения денег в подобные исследования из-за высоких финансовых рисков.

Более того, в рамках нового проекта Билл Гейтс также объявил о запуске программы Mиssion Innovation, которая объединит 20 стран (включая Великобританию, США, Бразилию, Индию, Китай) с целью удвоения государственных инвестиций в развитие «зеленой» энергии в течение следующих 5 лет. К примеру, в США на разработку подобных технологий ежегодно тратится около 5 млрд долларов.

Источник: ecotown.com.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно