Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Отечественные и международные эксперты обсудили земельную реформу в Украине

4683.jpg
 

При содействии Держгеокадастру состоялся круглый стол «Четыре этапа земельной реформы в Украине: ожидаемые и фактические результаты. Обобщение опыта и анализ последствий».

Независимая Группа макроэкономического анализа и прогнозирования при поддержке Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра организовала встречу экспертов для обсуждения динамики и результатов предыдущих этапов земельной реформы в Украине.

Это первый из серии круглых столов, которые состоятся в течение ближайших трех месяцев и будут посвящены реформированию земельных отношений в Украине.

В обсуждении приняли участие известные эксперты отрасли земельных отношений Украины, ведущие ученые, специалисты международных организаций, Еврокомиссии, Всемирного банка, должностные лица Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, члены комитета ВРУ по вопросам аграрнойполитики и земельных отношений, представители общественности и журналисты. Всего в дискуссии присоединились более 40 участников.

Участники обобщили существующий опыт и проанализировали основные последствия четырех этапов реформирования земельных отношений в Украине за период независимости.

Председатель Держгеокадастру Максим Мартынюк в своем выступлении отметил необходимость формирования стратегического видения дальнейшего внедрения земельной реформы. «Назрела настоятельная необходимость разработки концепции земельных отношений до 2020 года.Мы сознательно выбрать модель развития и работать в рамках этой модели.Я противник копирование и использование готовых решений – даже самые зарубежные практики должны быть адаптированы к природно-климатических, геополитических, социальных и экономических условий в Украине.Наша задача – опираясь на экспертное и научное среду разработать прозрачную европейскую систему земельных отношений с учетом этих факторов », – отметил он.

Источник: minregion.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно