Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Отмена детального плана переведет в разряд незаконных введены в эксплуатацию жилые дома – эксперт

 

Принятие проекта закона о внесении изменений в Закон Украины “О регулировании градостроительной деятельности” (№6403) в существующей редакции может привести к тому, что большая часть введенных в эксплуатацию законных жилых домов окажется в статусе незаконных.
Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по недвижимости Иван Кудояр.

Эксперт прокомментировал заложенную в проекте законодательную инициативу об отмене детальных планов территорий (ДПТ), которые не соответствуют действующим генплана города, в том числе и столичном Генплана, принятом в 2008 году.Согласно проекту закона, новые детальные планы территорий можно будет утвердить только с принятием новых генеральных планов городов, однако, например, в столице, новый генеральный план находится в стадии разработки уже 10 лет, а действующий, рассчитанный до 2020 года, большинствосчитает таким, которое не отвечает реалиям, и поэтому на сегодня застройщики часто ориентируются на ДПТ.

Иван Кудояр считает, что до 80% введенных в эксплуатацию новостроек окажется за чертой законности. Возникает вопрос, что же тогда будет?

“Если так случится, что у нас 80% новостроек попадет в список незаконных, проблема в том, что эти же новостройки введены уже в эксплуатацию – как быть?А те которые на этапе строительства – надо получается отозвать градостроительные условия и останавливать строительство “, – предполагает эксперт.

Источник: unn.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно