Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Павлов пожаловался, что власти Львова бессильна в вопросах незаконного строительства

1702.jpg
 

Органы местного самоуправления полностью устранена от разрешительного процесса согласования проектов, предоставления разрешений на строительство и принятие в експлуатацiюа ответственность за проект и архитектурное решение несет сертифицированный архитектор.
Об этом заявил директор департамента градостроительства Львовского горсовета Андрей Павлов, – сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

“Как пояснил директор департамента градостроительства Львовского горсовета Андрей Павлов, согласно ЗУ« О регулировании градостроительной деятельности », органы местного самоуправления полностью устранена от разрешительного процесса согласования проектов, предоставления разрешений на строительство ипринятие в эксплуатацию. По его словам, ответственность за проект и архитектурное решение несет сертифицированный архитектор “, – говорится в сообщении.

Павлов разъяснил, что органы местного самоуправления ведут лишь реестр условий и ограничений, без права вмешательства в проект, и без права изменения параметров, на которые подается градостроительной расчет сертифицированного архитектора.

“К сожалению, возникают такие процессы сопротивления, неприятие жителями застройки. Этим людям очень трудно объяснить, что на такие вещи должно быть приглашены архитектора, который взял на себя ответственность за соответствующий проект i соответствующее решение”, говорит Андрей Павлов.

Источник: varianty.net

Возможно, Вам также будет интересно