Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Передача объектов «Укрстроя» идет в плановом режиме и не входит в компетенцию городской власти – Кличко

 

Мэр Киева прокомментировал рекомендацию президента подключиться к вопросу «Укрстроя».
Передачи 23 объектов корпорации «Укрбуд» холдинговой компании «Киевгорстрой» идет в плановом режиме, однако имеющиеся проблемы со строительством не входят в компетенцию городской власти. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге 22 мая.«Сегодня передачи объектов« Укрстроя »до« Киевгорстроя »происходит в плановом режиме. Речь идет о 23 объекта – небольшой офисный центр и 22 жилых комплекса. Пять из них «Киевгорстрой» уже взял на баланс и осуществляет строительные работы.Но сегодня есть три проблемные вопросы и они не входят в компетенцию городского головы и городской власти », – сказал мэр Киева.

Поэтому, по словам Кличко, проблемы касаются строительства четырех ЖК на землях Министерства обороны, а также затягивание принятия в эксплуатацию объектов Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСК) и недостатка 2 млрд грн для достройки объектов.Кличко отметил, что финансирование зависит от Государственного ипотечного учреждения.

Мэр Киева также отметил, что не понимает, как именно должен подключиться к деятельности государственных органов, таких как Минобороны, ГАСК и Государственное ипотечное учреждение.

Кличко добавил, что городские власти рассматривают вопрос внесения в Киевсовет предложения об отмене паевых взносов для «Киевгорстроя» для снижения финансовой нагрузки на застройщика.

Источник: mind.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно