Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Почему люди соглашаются жить в немецком отеле-тюрьме

8807.jpg
 

Здание “Руммельсбург” появилась неподалеку Берлина почти 130 лет тому назад. Сначала это был хоспис, но нацисты сделали из него тюрьму для проституток и геев. Черное дело у гитлеровцев переняли коммунисты. Спецслужба “Штази” допрашивала здесь своих заключенных.И последние десять лет в местных камерах останавливаются туристы.

Узники были обречены годами жить в тесных камерах, где даже кровать нельзя было отодвинуть от стены. Сейчас туристы останавливаются в тех же крошечных комнатках.

Но в отличие от прежних времен вся мебель имеет колесики, чтобы их было легко перемещать. Лампы здесь только на длинных кабелях, поэтому и их можно поставить, где удобнее.

Бывшие жертвы, которые немало натерпелись от “Штази”, не против того что тюрьму переделали в отель.Говорят это способ постоянно напоминать людям о жестокости спецслужб в Восточной Нимеччини.Я благодарен владелицы отеля, потому что в Германии не очень помнят о “Штази”. Госпожа Беттекс – первая, кто это делает.Она помнит, для чего предназначалась здание, которой теперь владеет, – пояснил репрессирован спецслужбами ГДР Гармут Рихтер.

Впрочем, есть люди, которые вообще не занимаются моторшним прошлым дома. Они готовы жить здесь постоянно.Отель занимает только часть помещения, другая часть переоборудована под квартиры. Они считают, что здания не отвечают за свои поступки людей.

Но не все готовы забыть о прошлом. Хозяева дома в память об узниках обустроили в подвале отеля комнату тишины.Там горят свечи и стоит крест.

История давит на нас так сильно, что нам просто необходима была комната, где бы мы вспоминали о прошлом. Таким образом, в остальных помещениях мы можем жить свободно,

– Рассказала владелица отеля Губерта Беттекс фон Шенк.

Источник: 24tv.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно