Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Популярным подарком среди украинцев стала недвижимость

dogovor-dareniya-kvartiry-800x440
 

Украинцы расщедрились на квартиры. С начала года желающих оформить договор дарения увеличилось в среднем на 8%, подсчитали специалисты.

В основном одаривают друг друга ближайшие родственники. Налогов при оформлении сделки платить не надо и можно гарантированно обеспечить наследника имуществом. Ведь все права на такую ​​квартиру будет иметь только тот, кому ее подарили, даже если он находится в браке. К тому же, сейчас процедура оформления такого договора значительно упростилась.

“При договорах дарения сейчас уже не нужна экспертная оценка, но в том случае, если не возникает налогообложение. Если дарят близкие родственники друг другу, то срабатывает нулевая ставка налогообложения и не нужна экспертная оценка. Также не надо брать каких-то дополнительных справок. необходимо обратиться к нотариусу, он оформляет договор дарения и регистрирует право собственности за новым владельцем”, – пояснил специалист рынка недвижимости Виктор Несин.

Щедрость украинцев безгранична – дарят квартиры даже малознакомым лицам. Около трети таких договоров заключают люди без родственных связей, отмечают специалисты. И сразу объясняют, что таким образом скрываются реальные сделки купли-продажи.

Однако уплаты налогов таким образом все равно не избежать. Человеку, которому подарили жилье, и он не является близким родственником, придется заплатить 5 % от стоимости сделки и 1,5 % военного сбора. К тому же, существует риск остаться ни с чем. В течение года даритель вправе односторонне расторгнуть договор и вернуть себе квартиру.

Источник: 24tv.ua

, , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно