Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Почему стоит приобрести солнечные панели

16429.jpg
 

Еще в далекие 1880-е годы итальянский фотохимик армянского происхождения Джакомо Луиджи Чамичян задумался над тем, как можно получить электричество за счет лучей Солнца. Именно ему принадлежит открытие, которого вот-вот изменит историю Земли и остановит глобальное потепление. Чамичян первым в мире разработал прототип солнечной панели, который стал основой для более современных батарей.

В 1954 году специалисты Bell Laboratories Кельвин Соулзер Фуллер, Дэрил Чапин и Геральд Пирсон стали причиной появления первой новости о солнечной энергетики: они разработали фотоэлектрическую панель на основе кремния (самые распространенные солнечные батареи и по сей день).

Спустя четыре года, в 1958 году, в Америке был запущен первый искусственный спутник Земли с солнечными панелями под названием «Vanguard 1». В том же году «Спутник-3» на солнечных батареях вывел на орбиту и СССР.

С тех пор фотоэлектрические панели претерпевали изменения, которые сделали их в разы эффективнее, дешевле и доступнее для обычного населения.

Солнечная энергетика в Украине также не стоит на месте. Принятые в 2015 году правительством «зеленые» тарифы и растущая стоимость коммунальных услуг дали украинцам веские причины, чтобы начать активнее покупать и устанавливать солнечные батареи. Эти гелиоустановки позволяют черпать экологически чистую и бесплатную энергию буквально из воздуха, при этом экономя на электричестве.

Фотоэлектрические модули не требуют сложного монтажа, не нуждаются в постоянном ремонте или обслуживании. Кроме того, Солнце – довольно предсказуемый источник энергии. Его активность можно просчитать для каждого региона с учетом разных времен года, что позволит извлечь максимум выгоды. С помощью них можно вскипятить воду в чайнике, посмотреть телевизор, поиграть за компьютером, ноутбуком или зарядить любые устройства.

Солнечные панели могут прослужить около 20 лет, поскольку они практически не изнашиваются. В них нет движущихся частей или очень хрупких деталей.

Батареям не нужно дополнительное пространство или подготовительные работы. В отличие от ветряных электрогенераторов, которым нужна бетонная основа, фотопанели можно разместить на крыше дома, дачи или сарая. Также их можно легко открепить и хранить в удобном месте в любое время, или использовать в случае аварийного отключения трансформатора.

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно