Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Полномочия архитектурно-строительного контроля позволят городской власти навести порядок в сфере строительства

7021.jpg
 

Об этом заявил директор Департамента строительства и жилищного обеспечения Александр Спасибко во время видеоинтервью в пресс-центре «Сегодня. Мультимедиа ».

«К 2015 году городские власти выдавала только 2 документа: об аренде земельного участка и градостроительные условия и ограничения. Другие этапы контролировались Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля, подчинялась Минрегионстроя.Фактически мы не имели влияния на незаконные строительства.Однако, согласно изменениям в законодательстве, с сентября этого года функции ДАБИ передаются в город, поэтому мы быстро и эффективно сможем навести порядок в этой сфере, ведь получим реальные рычаги контроля », – отметил Александр Спасибко.

Он рассказал, что сейчас утверждено положение о Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева Киевской городской государственной администрации. Сейчас избираются претенденты на должности.В ближайшее время будет создана специальная комиссия для того, чтобы передать документацию из государственного в местного архитектурно-строительного контроля.

«После того, как мы получим всю документацию, Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева сможет полноценно работать. И ближе к концу года городские власти эффективно контролировать весь процесс строительства в Киеве.Эти полномочия позволят пресекать незаконные строительства, прекращать разрешение на строительство, штрафовать незаконных застройщиков. И в этой области будет порядок, как и отмечал мэр Киева Виталий Кличко », – отметил Александр Спасибко.

Директор Департамента строительства и жилищного обеспечения также напомнил, что сейчас в столице есть около 300 незаконных строек, среди которых около 72 в жилищной сфере.

Источник: https%3a%2f%2fkievcity.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно