Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Порядок уплаты налога на недвижимое имущество

4016.jpg
 

Налоговое обязательство оплачивается согласно подпункту 266.10.1 пункта 266.10 статьи 266 Налогового кодекса Украины.

ГНИ в Голосеевском районе напоминает, что подпунктом 266.1.1 пункта 266.1 статьи 266 Налогового кодекса Украины определено, что физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и / или нежилой недвижимости, являются плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Юридическими лицами налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается в соответствии с абзацем «б» подпункта 266.10.1 пункта 266.10 статьи 266 Налогового кодекса Украины авансовыми взносами ежеквартально до 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.Они отражаются в годовой налоговой декларации и зачисляются в соответствующий бюджет согласно положениям Бюджетного кодекса Украины. Налоговая декларация подается в фискального органа по месту нахождения объекта налогообложения.

Что касается физических лиц, то исчисление суммы налога с объекта / объектов жилой недвижимости, находящихся в их собственности, осуществляется контролирующим органом по месту налогового адреса (месту регистрации) собственника такой недвижимости.

Исчисление суммы налога с объекта / объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется контролирующим органом по месту налогового адреса (месту регистрации) собственника такой недвижимости исходя из общей площади каждого из объектовнежилой недвижимости и соответствующей ставки налога (подпункт 266.7.1 пункта 266.7 статьи 266 Налогового кодекса Украины).

Оплачивается налоговое обязательство в соответствии с подпунктом 266.10.1 пункта 266.10 статьи 266 Налогового кодекса Украины в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, которое направляется (вручается) налогоплательщику-физическому лицу контролирующим органом по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года.

О счетах и ​​банковские реквизиты для перечисления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины по адресу: http://sfs.gov.ua/byudjetnи-rahunkи.

ГНИ в Голосеевском районе

ГУ ДФС в г.. Киеве

Источник: sfs.gov.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно