Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Потраченные на термомодернизации дома средства окупаются за 2-3 года

7006.jpg
 

Среди них: установка систем терморегуляции в жилых домах, термосанация объектов бюджетной сферы, в частности, школ и детских садов. Окупаемость средств, израсходованный на термомодернизации, происходит за 2-3 года.Об этом сообщил начальник отдела энергосбережения Департамента жилищно-коммунального хозяйства КГГА Денис Цвибель в эфире радио «Голос Киева».

«Мы поставили себе задачу уменьшить потребление энергоресурсов и предоставить качественные услуги киевлянам, за которые они будут платить меньше, чем раньше. Термомодернизация имеет комплексный характер.То есть, не замена отдельного окна, например, а полное утепление фасадов, замена окон, терморегуляция и тому подобное. Такой подход не только делает температуру в домах киевлян более комфортной, но и дает ощутимую экономию.Мы идем тем путем, где окупаемость средств, потрачено на модернизацию, происходит за 2-3 года », – сообщил Денис Цвибель.

По его словам, чтобы определить, где в первую очередь необходимо установить приборы учета тепла и провести мероприятия по термомодернизации, было проведен энергоаудит 8000 домов.По его результатам было определено, какие дома в первую очередь нуждаются мероприятий по энергосбережению.

«Раньше никогда не воплощалось такого большого количества проектов по энергосбережению. Но и так остро задача удешевить услуги поставки тепла перед нами не стояла.Активное участие в этом году в воплощении проектов энергосбережения взяла община. Мы знаем, что согласно чиним законодательством жители многоквартирных домов обязаны определиться с вариантом управления собственным домом.Это предполагает, например, их участие в выборе цен на предоставление услуг на уборку территории. Они могут нанять предпринимателя для ремонта канализации, заменить в доме те или иные трубы и тому подобное. Я не вижу большей прозрачности, чем эта система.Сейчас созданы все условия для участия граждан в управлении домовыми делами », – подытожил начальник отдела энергосбережения Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: kievcity.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно