Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Правительственный комитет поддержал законопроект, который будет стимулировать инвестиции в альтернативную теплоэнергетику

6609.JPG
 

Состояние взаимоотношений в сфере производства и поставки тепловой энергии бюджетным учреждениям свидетельствует о наличии рисков, сдерживающих долгосрочные капиталовложения в развитие альтернативной теплоэнергетики.

Риски обусловлены наличием предусмотренных в бюджетном законодательстве правовых возможностей по заключению однолетних договоров.Это сдерживает рост инвестиций в мероприятия по увеличению доли возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива в сфере производства тепловой энергии, поставляемой бюджетным учреждениям, и ставит под сомнение выполнение соответствующих задач Правительства поэкономии газа.

Проектом Закона вводится положение, предоставляет правовые гарантии инвесторам по возврату вложенных инвестиций в реализацию проектов по производству тепловой энергии на теплогенерирующих установках с использованием альтернативных источников энергии иальтернативных видов топлива, поставляемой именно бюджетным учреждениям.

Эти гарантии будут реализовываться путем заключения долгосрочных договоров, срок действия которых будет не меньше, чем срок окупаемости соответствующих инвестиционных мероприятий – не менее 5 лет.

Напомним, что законопроект был разработан Госэнергоэффективности и Минрегион для стимулирования замещения газа при производстве тепла и его поставки бюджетным учреждениям.

Источник: minregion.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно