Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Предельный срок уплаты юридическим лицом налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка

6624.jpg
 

Голосеевские налоговики доводят до сведения плательщиков, подпунктом 266.10.1 п. 266.10 ст.266 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) определено, что налоговое обязательство за отчетный год по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, уплачивается юридическими лицами авансовыми взносамиежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.

В соответствии со ст.530 Гражданского кодекса Украины от 16 января 2003 года № 435-IV с изменениями и дополнениями если в обязательстве установлен срок (дата) его выполнения, то оно подлежит исполнению в этот срок (срок).

То есть, предельный срок уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, – 29 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Нормам НКУ не предусмотрено перенесение сроков уплаты налогов и сборов, если последний день уплаты налогового обязательства приходится на выходной или праздничный день.

Так, если последний день уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, приходится на выходной или праздничный день, то его нужно оплатить накануне установленного предельного срока.

Источник: sfs.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно