Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Предложено при оформлении субсидии не учитывать доход от реализации собственно выращенной продукции

4853.jpg
 

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает изменить принцип расчета жилищной субсидии и не учитывать доход домохозяйств от реализации молока.

Об этом заявил заместитель Министра Владимир Лапа.

Он сообщил, что Минагрополитики получило официальное разъяснение Министерства социальной политики, в котором говорится о том, что доходы домохозяйств от реализации собственно выращенной продукции, должны учитываться при назначении жилищной субсидии.Это означает, что при реализации, например, молока по легальным каналам (в частности, на переработку), доходы от продажи будут перечислены хозяйствам в совокупный доход семьи, а следовательно уменьшатся шансы на получение жилищной субсидии.«Министерство аграрной политики крайне обеспокоено этой позицией. Во-первых, это методологически неверно, потому что такие доходы не являются чистыми, так как не учитываются затраты на семена, средства защиты растений, корма, ветеринарные препараты, и тому подобное.Это означает, что сумма доходов будет искусственно завышена и не будет соответствовать фактически полученным доходам », – подчеркнул Владимир Лапа.

Во-вторых, в таком случае личным крестьянским хозяйствам будет невыгодно реализовать продукцию по легальным каналам, что уменьшит объемы ее переработки и увеличит долю нелегального оборота.«Например, около 40% молока, перерабатываемого в Украине, поступает от домохозяйств. Если позиция относительно учета этих доходов при расчете жилищной субсидии не будет изменена, единоличникам будет проще вырезать скот, чем рисковать субсидией.Особенно учитывая и без того неблагоприятные цены реализации молока за текущей конъюнктуры и потери традиционных рынков сбыта », – заявил замминистра.

Владимир Лапа отметил, что государство только потеряет, несмотря на сужение базы налогообложения при хранении и переработке сельхозпродукции: «Ведь там, где это возможно, крестьяне переходить к реализации продукции по каналам, не подлежат официальному контролю,например на открытых рынках ».

Источник: minagro.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно