Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Президенту Украины составили еще одну петицию – теперь по ремонту дорог

6942.jpg
 

Соответствующее электронную петицию – «Создать Государственный дорожный фонд и повысить уровень финансирования дорог до нормативного уровня», размещено в специальном веб-сервисе официального интернет-представительства Президента.

«Создать защищен Государственный дорожный фонд с четко определенными целевыми источниками, которые будут направляться исключительно на развитие и содержание дорог, обеспечить контроль со стороны общественности за использованием этих средств по разработанным учеными методиками ипроцедурами и поэтапно увеличивать финансирование дорог к научно обоснованного уровня », – основные предложения, изложенные в обращении.

По подсчетам Укравтодора, для того, чтобы привести автомобильные дороги общего пользования только государственного значения в нормативный эксплуатационный состояние, нужно как минимум 500 млрд. Грн.

Ведь в привязке к ценам 2015 ориентировочная нормативная стоимость строительства 1 километра автомобильной дороги I-й категории составляет от 70 до 100 млн. Грн., Реконструкции – 40-80 млн. Грн., Капитального ремонта 20-30 млн. Грн. , текущему среднему ремонту – 8-12 млн. грн.

Окончательная цена каждого из видов работ формируется исходя из проектно-сметной документации.Стоимость зависит от рельефа местности, геологических условий, наличия местных дорожно-строительных материалов, необходимости устройства искусственных сооружений различных конфигураций, освещения и ряда других факторов.

По данным Государственного дорожного научно-исследовательского института имени М.П.Шульгина, строить дороги в Украине значительно дешевое чем в других ведущих странах мира. К примеру в США строительство 1 км автомобильной дороги I категории стоит $ 10 млн., В Канаде – $ 11 млн., А в странах Европы – от $ 10,5 до $ 14500000.

Однако, несмотря на такую ​​острую потребность отрасли в значительной финансировании, средств для проведения работ по строительству, реконструкции и капитального ремонта в Государственном бюджете Украины уже который год подряд не предусмотрено, а расходы в части только эксплуатационногосодержания (ликвидация выбоин и трещин, меры по безопасности дорожного движения, содержание дорожной сети зимой) – на уровне 3700000000. грн., Что составляет лишь 37% от минимальной потребности, и те, выделяются по остаточному принципу, после того, как будут удовлетворены потребности других сфер экономики, имеющих защищенные статьи или целевые источники финансирования в специальном фонде госбюджета.

Создание Государственного дорожного фонда, который будет аккумулировать поступления из определенных целевых источников финансирования, таких как акцизы, пошлины, плата за проезд, использования объектов придорожного сервиса и прочее, – единственный путь решения наболевшей дорожной проблемы.

Отдать свой голос за создание Дорожного фонда, и как следствие – европеизацию украинских дорог, можно по ссылке https://petиtиon.presиdent.gov.ua/petиtиon/10458.

Источник: ukravtodor.gov.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно