Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Приняты за основу законопроекты по модернизации Бортнической станции аэрации

7389.jpg
 

4 ноября Верховная Рада приняла за основу два законопроекта щодо проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод:

1) законопроект № 2393 о внесение изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса щодо проектамодернизации Бортнической станции очистки сточных вод;

2) законопроект № 2392 о внесение изменений в раздел ХХ «Заключительные и переходные положения» таможенного кодекса щодо проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод.

Целью законопроекта № 2393 является выполнение условий международного Договора (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии в предоставление кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод врамках реализации проекта «Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации», подписанного 6 июня 2015 года.

Данным проектом предусмотрено временно, на период реализации проекта «Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации», утвержденно КабинетомМинистров, установить льготы в налогообложении НДФЛ, НДС, налогом на прибыль предприятий.

Законопроекта № 2392 предусматривается Дополнить п. 4 р.ХХ «Заключительные и переходные положения» таможенного кодекса положениями щодо временного освобождения от обложения ввозной пошлиной товаров, который будут поступать в Украину в рамках реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточныхвод.

Определено, что такое освобождение будет предоставляться только при условии, что товары будут ввозится японским субъектом по реализации Проекта, по перечню и в объемах, согласованных украинским субъектом по реализации Проекта с японским агентством международногосотрудничества. Также определено, что льготы по уплате ввозной пошлины будут предоставляться при условии, что товары, Которые ввозятся, не производятся в Украине или производятся в Украине, но не соответствуют требованиям Проекта.

Законопроектом также предусматривается Дополнить п. 4 р.XXI «Заключительные и переходные положения» таможенного кодекса пунктом 42, согласно которому временно, на период реализации Проекта, могут быть помещеные в таможенный режим временного ввоза с условным полным освобождением от налогообложения Таможенными платежами и безприменения мер нетарифного регулирования ВЭД товары, транспортные средства, принадлежащие на основании права собственности или Иных вещных прав японском субъекта по реализации Проекта и ввозимые таким субъектом для целей их использования во время выполнения работи / или оказание услуг в рамках реализации Проекта.

Источник: jurliga.ligazakon.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно