Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Регистрация недвижимости по-новому

10336.jpg
 

С начала года вступили в силу изменения в Закон Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений». Нововведения направлены на то, чтобы гражданам и юридическим лицам стало проще узаконить свое право на квартиру, дом или другую недвижимость.

Бумажное свидетельство о праве собственности на недвижимость выдаваться на руки не будет, а оформить его можно только в электронном виде.

Для того, чтобы зарегистрировать недвижимость или провести другие процедуры с ней, нужно посетить только нотариуса или государственного регистратора.

Регистраторов стало больше.

Отныне значительно расширен перечень субъектов, которые наделены полномочиями проводить государственную регистрацию прав. Законом предусмотрено, что право регистрировать недвижимость имеют нотариусы (как государственные, так и частные), органы государственной власти через центры предоставления административных услуг и городские, поселковые и сельские советы. С расширением круга субъектов регистрации, растет и количество лиц, которые имеют прямой доступ к реестру с правом вносить туда данные.

«То, что увеличилось количество лиц, которые имеют право регистрировать имущество, никоим образом не повлияет на правильность и прозрачность выполнения этой работы, – рассказывает нотариус, доктор философии в области права Ольга Белова. – У каждого, кто имеет доступ к реестру, есть ключ-пароль. Мы его нигде не записываем, а знаем наизусть. Поэтому я не думаю, что кто-то может им воспользоваться в корыстных целях. Тем более, каждый ключ-пароль прикреплен и предоставляется конкретному человеку, поэтому выяснить, кто именно заходил в реестр в тот или иной промежуток времени, не составит труда».

Большим плюсом является то, что государственная регистрация права собственности проводится независимо от местонахождения недвижимого имущества. Права можно регистрировать в любой госрегистратора в пределах области, а у нотариуса – в пределах всей Украины.

Регистрировать или нет?

Сегодня у многих возникает вопрос: необходимо ли вносить в реестр данные о праве собственности, которое было оформлено, но не внесены в реестр? И в этом вопросе юристы единодушны – не обязательно, но желательно.

«Все данные о недвижимости, которая была оформлена до 2002 года, сохраняются только в книгах БТИ в архивах КП« Бюро технической инвентаризации» в бумажном виде. Единый государственный реестр в Министерстве юстиции работает с 1 января 2013 года, – говорит Ольга Белова. – То есть, если документы на недвижимое имущество были оформлены до 2013 года, то данных о регистрации имущества в государственном реестре нет. Регистрации права собственности этих людей в электронных реестрах мы не видим. Существуют риски, мошенники могут воспользоваться этим и втайне от владельца перепродать и переоформить на себя чужое имущество. А, зарегистрировав его в едином государственном реестре, они станут единственными владельцами. И владельцам недвижимости, которые не собираются ее продавать, дарить, завещать, вносить сейчас данные в реестр не обязательно, все бумажные документы на право собственности настоящие».

«Государственная регистрация важна еще и потому, что право собственности на недвижимость возникает именно в момент регистрации, – продолжает специалист. – Если вы в этой базе, есть 100% гарантию, что вашу недвижимость никто не заберет. Если вас «не видно» в реестре, кто может этим воспользоваться».

Проверить информацию из Госреестра можно самостоятельно в удобное для вас время. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте, используя свои личные данные идентификационный код или номер паспорта.

Мифы о дороговизне.

Для многих людей непонятной остается разница в суммах, которые необходимо заплатить за регистрацию права собственности.

«Согласно положениям Закона, если клиенты обращаются к нотариусу заранее, документы на проверку подают за 3-5 дней до момента регистрации, это стоит всего 140 грн. плюс 35 грн. за квитанцию, всего в 200 грн., – рассказывает нотариус. – Если же человек нуждается первичной регистрации буквально в тот же день, это стоит 5 минимальных зарплат – 6890 грн. Такой размер административного сбора установило Министерство юстиции, чтобы убрать коругицийну составляющую. К тому же, если вы обращаетесь к частному нотариусу, необходимо будет оплатить его услуги».

Итак, регистрировать право собственности в реестре или нет – выбор за вами. Рано или поздно это все же придется сделать. Но чтобы обезопасить свое имущество от действий мошенников, стоит уже сейчас подумать о такой регистрации, пока преступники еще не наладили схемы совершения преступлений в этой сфере.

Источник: gorod.cn.ua

, , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно