Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Изменения в регистрации прав собственности

9720.jpg
 

Несмотря на очень острое восприятие и постоянное обсуждение в течение января 2016 нововведений в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, отдельно останавливаюсь на сроках и размере административного сбора за государственную регистрацию прав (обременений).

Прошел уже месяц, как новая редакция Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» начала действовать на всей территории Украины, однако, к сожалению, официальных разъяснений и любых начальных Методических рекомендаций отМинистерства юстиции Украины относительно применения его отдельных норм до сих пор не предоставлено и не разработано. В связи с чем возникают определенные трудности при применении новых норм законодательства. Именно об этом будет моя следующая статья.

Однако сначала обозначу именно сроки государственной регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество, а также размеры административного сбора за проведение такой государственной регистрации.

Согласно ч. 1 ст.19 Закона государственная регистрация права собственности и других вещных правпроводитьсяу срок, не превышающий 5 рабочих дней, кримдержавнои регистрации права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс, щопроводиться в срок, не превышающий 14 рабочих дней.

Согласно ч. 2 ст. 19 Закона государственная реестрацияобтяженьречових прав проводитьсяу срок, не превышающий 24 часов, кроме выходных и праздничных дней, с момента принятия заявления.

В то же время, в результате совершения нотариального действия нотариусом регистрация производится после завершения такого действия в пределах сроков, указанных выше.

Таким образом, закон не запрещает провести государственную регистрацию права на недвижимое имущество в результате совершения нотариального действия сразу после ее совершения.

После внесения сведений в Государственный реестр прав государственный регистратор с помощью программных средств ведения этого реестра формирует информацию, размещаемую на веб-портале Минюста для ее просмотра заявителем, учитывая срок государственной регистрации, за которыйоплачено регистрационный сбор, оплату ее загрузки и печати.Также, информация из Государственного реестра правза желанию заявителя может быть предоставлена ​​в бумажной форме уполномоченным лицом субъекта государственной регистрации прав, нотариусом или его помичникомз учетом срока государственной регистрации, за который уплачены регистрационныйсбор, путем ее печати с помощью программных средств ведения Государственного реестра прав на листах бумаги формата А4 (210 х 297 миллиметров) без использования специальных бланков, проставление подписи и печати государственного регистратора (именно это является очень сложным в настоящее время длявосприятие заявителями после завершения процедуры регистрации, поскольку люди еще не привыкли воспринимать обычный лист бумаги без всякого печати как подтверждающий документ их законного права владения).

Положения абзацев первого и второго этого пунктущодо предоставления информации с Государственного реестра прав с учетом срока государственной регистрации, за который уплачены регистрационный сбор, а не применяется и при проведении государственной регистрации прав в результате совершениянотариального действия с недвижимым имуществом, объектом незавершенного строительства (п. 22 Постановления Кабинета Министров Украины №1127 от 25.12.2015 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений».

Об административном сбора за государственную регистрацию прав (обременений) на недвижимое имущество необходимо отметить, что, прежде всего, размер сбора зависит как от «вида», объекта и «объема» регистрационных действий, так и от срока их проведения.

Размер административного сбора в случае проведения государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество (кроме случаев государственной регистрации права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс), в том числе по государственной регистрации права собственности на долю вправе общей собственности на объект недвижимого имущества:

Размер административного сбора в случае проведения государственной регистрации права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс:

Если необходимо провести государственную регистрацию прав, производныхот права собственности (кроме случаев государственной регистрации прав на предприятие как единый имущественный комплекс), законодательством установлены следующие сроки и размер административного сбора:

За государственную регистрацию прав, вытекающих из права собственности напредприятие как единый имущественный комплекс административный сбор должен быть оплачен в следующем размере:

За государственную регистрацию обременений, проведенную в срок, не превышающий 24 часов с момента принятия заявления, кроме выходных и праздничных дней, административныйсбор равен 0,05 размера минимальной заработной платы, составляет 69 грн. Если необходимо провести государственную регистрацию в течение 2:00 сумма административного сбора равна 690 грн. (0,5 размера минимальной заработной платы).

Кроме этого, сумма административного сбора за внесение изменений в записи Государственного реестра прав, в том числе исправления технической ошибки, допущенной по вине заявителя, составляет 60 грн. (0,04 размера минимальной заработной платы).

В то же время, действующим законодательством установлен перечень лиц, которые освобождаются от уплаты административного сбора.

Так, в соответствии со ст.34 Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» к таким лицам относятся:

1) физические и юридические лица – при проведении государственной регистрации прав, возникших и оформлены к проведению государственной регистрации прав в порядке,определенном настоящим Законом;

граждане, отнесенные к категориям 1 и 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;

граждане, отнесенные к категории 3 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, которые постоянно проживают до отселения или самостоятельногопереселение или постоянно работают на территории зон отчуждения, безусловного (обязательного) и гарантированного добровольного отселения, при условии, что они по состоянию на 1 января 1993 года прожили или отработали в зоне безусловного (обязательного) отселения не менее 2 лет, а в зонегарантированного добровольного отселения – не менее 3 лет;

граждане, отнесенные к категории 4 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, которые постоянно работают и проживают или постоянно проживают на территории зоны усиленного радиоэкологического контроля, приусловия, что на 1 января 1993 они прожили или отработали в этой зоне не менее четырех лет;

инвалиды Великой Отечественной войны, лица из числа участников антитеррористической операции, которым предоставлен статус инвалида войны или участника боевых действий, и семьи воинов(Партизан), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица;

инвалиды I и II групп;

Национальный банк Украины;

органы государственной власти и местного самоуправления;

другие лица по решению сельского, поселкового, городского совета,исполнительный орган которой осуществляет функции субъекта государственной регистрации прав.

Источник: lexliga.com

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно