Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

7 решений для превращения Киева в «умный город»

6878.jpg
 

Напомним, проекты Smart Cиty направленные на развитие городов и успешно внедряются в мегаполисах всего мира. В апреле этого года к движению Smart Cиty присоединилось и наш город: киевская городская власть и активисты запустили совместный проект – Kyиv Smart Cиty.Главная цель инициативы – объединив усилия и привлекая современные технологии, сделать Киев развитым и комфортным для жизни городом. К обсуждению приоритетных направлений развития города приобщались представители общественности, бизнеса, IT-сообщества и власти.Это позволило определить основные направления, по которым стали: безопасность, прозрачность власти, умный транспорт, электронные системы.

Внедрение городской сети Wи-Fи

«Умный город» должен быть мобильным. Поэтому в первую очередь планируется внедрение бесплатного Wи-Fи.Интернет должен покрывать:

Метрополитен (подключиться к сети уже можно на станциях «Олимпийская», «Майдан Незалежности» и «Площадь Льва Толстого»)

Улично-дорожную сеть

Зону парковки автомобилей

Дворовые территории

Публичные места, в частностипарки

Системы видеоконтроля

Повысить безопасность в городе предлагается путем установления систем видеоконтроля.Камеры должны появиться в метрополитене, на автомобильных дорогах и развязках, в подъездах и дворах жилых домов, в парках, местах массового скопления людей.Видеоинформация будет храниться на отдельном сервере, а при необходимости – передаваться в правоохранительные органы.

«Умная парковка»

Согласно статистике, более 30% пробок возникают из автомобилистов, которые ищут место для парковки.Благодаря «умной парковке» водители смогут быть в курсе загруженности парковок и оперативно отслеживать, есть ли свободные места. Кроме того, видеокамеры считывать номера припаркованных автомобилей, и при отсутствии оплаты система будет генерировать штраф.

«Умный автобус»

Предлагается оснастить автобусы Wи-Fи-модулем, которым пассажиры смогут пользоваться во время поездки.Установка сенсоров и видеокамер позволит фиксировать нарушения, происходящие во время движения, и быстро передавать информацию о происшествиях в полицию.

«Умное освещение»

Обычные светильники должны быть заменены на LED-лампы, кроме того, должна быть установлена ​​система управления освещением.Это поможет существенно снизить расходы города на освещение улиц и электроэнергию: сейчас от 18% до 30% городского бюджета тратится именно на освещение.

Кнопки экстренного реагирования

Установка кнопок экстренного вызова позволит быстрее передавать информацию о правонарушениях.Например, после появления аналогичных сенсоров в Сан-Франциско полицейские отметили: зная, где именно началось совершения преступления, они могли быстрее реагировать на вызов.

Удаленные пункты медицинского обслуживания

Отдельные передвижные станции медицинской помощи смогут оперативно реагировать на вызовы пациентов, проживающих в отдаленных районах.А установка систем видеосвязи в медицинских учреждениях позволит предоставлять быстрые консультации лицам, которым трудно самостоятельно добраться до больницы.

Согласно расчетам, внедрение концепции Kyиv Smart Cиty позволит снизить количество транспортных заторов на 25%, расходы на освещение на 40%, повысить эффективность использования городским транспортом на 50%.Ориентировочная стоимость реализации решений, предусмотренных проектом, составляет 320 000 000 гривен. Проекты Kyиv Smart Cиty финансироваться по одной из моделей: государственно-частное партнерство, инвестиции, личные средства бизнеса.Планируется, что на самоокупаемость проекты выйдут менее чем за четыре года.

Источник: dreamkyiv.com

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно