Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

1500000 семей уже получают субсидии по новой системе

5030.jpg
 

На сегодня 1500000 украинских семей получают субсидии по новой системе. Об этом во время брифинга сказал министр социальной политики Павел Розенко.

“На рассмотрение в местные органы власти вместе с документами, которые требуют повторного переоформления, в настоящее время находится уже около 2 млн 200 тыс. Дел людей, которые обратились за оформлением субсидий. Мы сегодня имеем уже около 1500000 новых назначений.То есть 1500000 украинских семей уже получают субсидию по новой схеме по новой процедуре “, – отметил Розенко.

Он также добавил, что в прошлом году в неотапливаемый сезон в систему субсидий было привлечено лишь 374 тыс. Семей. П.Розенко также отметил, что отказывают в предоставлении субсидий лишь 3% заявителей.

Министр отметил, что по предварительным расчетам планировалось, что к концу года к системе субсидий будут привлечены 3-3,5 млн семей.

“В эту цифру был рассчитан необходимый ресурс – это 24 млрд грн, которые зафиксированы в государственном бюджете”, – добавил он.

Он также выразил убеждение, что по темпам привлечения в программу субсидий запланированных денег должно хватить до конца года.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что бюджетных денег хватит на субсидии для 15 млн граждан Украины.

Правительство Арсения Яценюка уже давно инициирует повышение тарифов для населения на все виды энергоресурсов до экономически обоснованного уровня. Причина – дефицит “Нафтогаза”, который сейчас уже превышает государственный бюджет Украины.

При этом, премьер-министр пообещал обеспечивая льготы и субсидии для всех малообеспеченных слоев населения Украины.

Источник: unn.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно