Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Сергей Надал заявил, что общественные организации Тернополя не прочь строительства в парке

1625.jpg
 

В Тернополе снова огласки набирает скандал вокруг строительства в парке «Национального Возрождения» эко-отеля (парк-отеля).
25 ноября во время своего отчета городской голова Сергей Надал пробовал успокоить Тернополя и пообещал, что строительства там не будет. Также он заверил, что многие общественные организации уже не против строительства данного отеля. Правда почему-то не назвал эти организации.

– Строительство началось месяца три назад. Тогда целый ряд общественных организаций активизировался против данного строительства. Работы были приостановлены. В течение трех месяцев времени изучали вопрос, насколько это законно. Изучили законность решения.Далее было сказано, что если вы (имеется в виду инвестор, – прим. Ред.) Согласуете данный вопрос с жителями, с общественными организациями, то мы будем возвращаться к данной застройки. Мы изучили опыт, который реально существует в Европе. Есть целая система парк-отелiв в европейских странах.Есть парк-лучшем отеле, которые появляются в Украине и Киеве. Данный парк-отель должен быть уникальным – первым в Украине экологический отель, который должен был работать полностью без потребления энергии электрической, тепловой. То есть тепловые насосы, вiтрогенераторы, солнечные батареи.Кроме того, в инвестиционном обязательства был пункт о строительстве новой детской зоны отдыха и аттракционов в парке. Я знаю, что большинство общественных организаций убедили i они сняли свои требования о том, что они против данного строительства.Поскольку сейчас ситуация снова набирает широкий резонанс, недавно я имел встречу с коммунальным предприятием, строителем и было принято решение остановить это строительство.Я хочу заверить всех присутствующих, что строительства не будет до тех пор, пока не будет взаимопонимания с обществом, – обещал Сергей Надал.

На самом же деле, проблем с построением данного парк-отеля могло бы Вообще не являться если бы городской совет не делали это исподтишка.Информация и детали о данной «инновационную строение века» начала появилась не до, а уже после того как в парке начала работать техника i ситуация максимально накалилась.

Сейчас Сергей Витальевич оказался между двух огней: с одной стороны – чувствует большой давление общества из-за массовой публичную критикой, а с другой – серьезные претензии «инвестора», который по нашей информацией уже выполнил большую часть «инвестиционных обязательств».

По другим же источникам, приближенным к городского головы, вероятно, к данному объекту через подставных лиц причастен лично Сергей Витальевич.

Заметим также, что ни одна общественная организация Тернополя публично не заявляло i не заявляющего о своей поддержке строительства парк-отеля.

Источник: poglyad.te.ua

Возможно, Вам также будет интересно