Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Сингапур сводит остров из отходов

7739.jpg
 

Самая маленькая в мире страна решила в восьми километрах от берега отвоевать дополнительный жизненное пространство и утилизировать значительную часть мусора.

На Симакао уже ушло 63 млн кубометров пыли, полученного в результате переработки коробок из-под пиццы, бутылок из-под минералки и другого подобного материала.

Сегодня над поверхностью воды возвышается 3,5 км² земной рукотворной твердые, где растут кусты, деревья, цветы.Как отмечает один из руководителей проекта Йонг Чон Пен, Симакао ничем не отличается от настоящего острова. «Та же трава, те же бабочки, те же птицы”, – уверяет он.

Строительство Симакао началось по сооружению каменного насыпи – дамбы, которая очертила границы будущего острова и защищала сброшен в море почву от растяжения волнами.Затем проложили дорогу, образовав жесткий каркас, и разбили обособленную зону на несколько “бассейнов”.

Ежедневно более 100 грузовиков перевозят переработанный мусор с завода в морских контейнеров-резервуаров, буксир транспортирует к месту строительства.Выбранный для загрузки мусорного пыли отсек освобождают от воды, выкачивая ее в соседний “бассейн”.

Сложность заключается в подготовке и транспортировке наполнителя, которым засыпают территорию Симакао. Так, наименьший порыв ветра поднимает пыль в воздух.Чтобы избежать неприятностей, пыль сначала пропитывают водой, а затем накрывают металлическими пластинами.

Строительство мусорного острова Сингапур планирует завершить к 2040 году. Согласно плану, на площади острова могут поместиться 654 футбольных полей.Стоимость инженерного замысла оценивается в 400 млн долларов.

Источник: ecotown.com.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно