Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Скандал на Андреевском спуске: под видом укрепления склона застройщик строит элитный гараж

4310.jpg
 

На Андреевском спуске снова затеяли подозрительную стройку: там, рядом с новым жилым семиэтажным зданием №30-34-в, уже отстроил бетонную коробку.

По документам здесь будет гараж для жителей дома. Из-за этого строительства в старых домах по соседству, охраняемых законом как памятники архитектуры, пошли трещины.

Застройщик утверждать, что все работы проводятся под их строгим контролем и ни одно здание в округа не пострадает, но сотрудники местных художественных галерей им НЕ верят и готовятся отстаивать свои интересы в судах.”Посмотрите – к будущему гаража просто имеется заезда! Единственный способ проложить к нему дорогу – снести наши мастерские”, – возмущается заведующая галереей “Творчество” Валентина Астаурова.

Угрозы.Конфликт разгорелся еще в 2013 году, когда начали строить сам дом №30-34-в. Художникам обещали, что это будет двухэтажная выставочная галерея. Поначалу, правда, так и было. Но потом, незаметно для всех, домовладелец достроил во дворе … семиэтажное здание!По словам местных жителей, несколько квартир в нем уже Якобы выкупилы влиятельные украинцы. Фамилии НЕ называют, но говорят, что ругаться с ними – себе дороже.

“Раньше на этом месте была зеленая зона. А теперь даже черный вход в мою мастерскую забаррикадировалы.Все стены покрылись трещинами, а после Пасхи, когда начали строить гараж, они расширились … Я стараюсь помалкивать – боюсь, им ведь уничтожить мою галерею ничего не стоить. Художников по соседству уже не раз поджигалы “, – говорит Астаурова.

“В прошлом месяце начали срезать склон. Вплотную подошли к моей мастерской. Дом старый – историческая ценность. Просто снести нельзя, поэтому его несколько раз поджигалы. А теперь, видимо, просто хотят разрушить”, – жалуется второй местный художник.

ВСЕ ЗАКОННО?Представитель застройщика Александр Сезоненко утверждает, что перед началом работ во всех зданиях разместила специальные маячки. Каждый месяц их положение замеряют точными приборами. И если хотя бы в одной точке будет отклонение на миллиметра – стройку приостановят.”На этом участке всегда был гараж. После того как старый завалился из-за прорыва теплотрассы, мы попросту его восстановили, а заодно укрепила склон”, – убеждает Сезоненко.

Районные власти также уверяют, что контролируют строительство. “Гараж сооружают законно.Трещины в галереях с ним не связаны “, – заявил” Сегодня “глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

Впрочем, как сообщилы “Сегодня” в Госархитектурно-строительной инспекции Украины: “Документов, Которые дают право на выполнение строительных работ по возведения гаража возле дома по ул. Андреевский спуск, 30-34-в, мы НЕ регистрировалы”.

“Ничего нового мы не строить”.

“В соответствии с условиями договора купли-продажи этот земельный участок и гараж действительно принадлежат нашей компании. Новое строительство, которое могло бы вызвать какие-либо разрушения, там не ведется. Это сооружение (гараж) построено очень давно, в 1962 году.Но в апреле этого года над данным участком случился прорыв теплотрассы, и из-за этого одна из несущих стен гаража упала. В результате обрушилась и крыша. Когда мы вывезлы образовавшийся строительный мусор, обнажился огромный котлован и склон.Поэтому мы, по собственные деньги и в срочном порядке, приняли все Неотложные меры, чтобы не допустит схождение грунтов со склона. Для этого был произведен монтаж свай, построеный подпорные стены. По плану, строительство должно завершится через месяц.С помощью спецметок мы контролирую влияние стройки на соседние здания “, – рассказала представитель застройщика Людмила Пинчук.

Нужно проверять.

“Мне Пытались заказать корректировку этого проекта. Но я сказал, что его нужно отменять.Гидрогеология Андреевского настолько нежная, что любое вторжение может иметь Фатальный последствия для соседней домов! Нужно все проверить.И, если строительство самовольное или СОГЛАСОВАНО с нарушением процедуры, демонтировать “, – считает Георгий Духовичный, вице-президент Киевского союза архитекторов.

Источник: kiev.segodnya.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно