Категории
Состоялись торги по закупке работ по строительству жилых комплексов для Вооруженных Сил Украины
20.03.2018 Недвижимость
 

Состоялись первые торги по закупке работ по строительству жилых комплексов для размещения военнослужащих по контракту.
Таким образом, дан старт реализации самого масштабного в истории нашего государства проекта строительства для Вооруженных Сил Украины.

Процедуры осуществлялись с использованием электронной системы закупок «ProZorro» в соответствии с Законами Украины «О публичных закупках» и «Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны» на основанииразработанной в Министерстве обороны Украины типовой документации.

Первые торги, на которой вышли заинтересованы строительные организации, касались строительства зданий казарм улучшенной планировки в одном из военных городков в городе Броды на Львовщине.

Напомним, что на реализацию проекта строительства 184 жилых комплексов для Вооруженных Сил Украины предусмотрено финансовый ресурс в сумме 2600000000 грн, с учетом средств на восстановление внешних инженерных сетей для подключения жилых комплексов.

Финансирование работ будет осуществляться следующим образом: 1,0 млрд грн. – по специальному фонду за счет средств, поступивших в Минобороны от реализации конфискованного имущества; 1600000000 грн. – по общему фонду Министерства обороны Украины.

Строительство жилых комплексов для контрактников будет осуществляться на территориях военных городков почти по всей территории Украины – в 21 области. Планируется построить 184 здания общей численностью 23 000 койкомест.

Приглашаем строительные организации принять участие в процедуре закупок на строительство указанных жилых комплексов и сделать свой вклад в развитие инфраструктуры Вооруженных Сил Украины.

Источник: na.mil.gov.ua

Читайте также

** *