Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Современное жилье функционирует на солнечных батареях и руководствуется смартфоном

9418.jpg
 

Оно управляется с помощью смартфона и функционирует за счет установленных на крыше солнечных батарей.Именно в этом высокотехнологичном «берлогу» можно встретиться с друзьями, послушать любимую музыку, спрятаться от посторонних глаз и насладиться шикарным видом на зеленые равнины Новой Зеландии.

Однажды после посиделок с друзьями инженеру и владельцу IT-компании Джону Уильямсу пришла в голову идея построить домик на дереве. Но после некоторых раздумий парень все же сконструировал жилье на высоте. Однако на дереве, а на стальной опоре.В результате получилась башня с одной комнатой размером 25 квадратных метров и обзором в 360 градусов, с окнами более двух метров в высоту. Джон назвал ее Skysphere.

Дом, который находится на высоте более 10 метров, буквально «нашпигован» современными технологиями: практически любое включения-выключения электроприборов осуществляется с помощью голосовых команд или смартфона.Так, например, хозяин может изменить фоновое светодиодная подсветка с синего на розовый или настроить температуру в холодильнике. Посетителей, которые хоть раз побывали в Skysphere и оставили там свои отпечатки пальцев, в следующий раз будет встречать голосовое приветствие.

Система на солнечных батареях гарантирует до 2 суток автономного существования, а это как раз идеальный вариант для отдыха на уик-энд.Электричества хватает для работы мультимедийного центра, беспроводной аудио, разноцветного светодиодного освещения и других вещей (вроде холодильника с прохладительными напитками).

Сам Уильямс считает лучшей деталью своего футуристического дома холодильник, встроенный в диван. Закуски и напитки всегда под рукой, а холодильник сообщает, отправив сообщение, если запасы заканчиваются. На строительство жилья ушло три года и 50 000 долларов.

Источник: ecotown.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно