Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Спрос на жилую недвижимость в пригороде столицы растет – эксперт

10919.jpg
 

Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости в Украине Александр Рубанов.

По его словам, тенденция объясняется рядом причин. “Первая – относительно невысокая цена в пригороде, учитывая то, что отсутствует коррупционных составляющая, например, в отличие от Киева. Второй момент – наличие большого количества программ лояльности: всевозможные рассрочки, скидки и так далее. Тоже привлекает покупателей. То есть, здесь дело в дешевизне – существенно отличается цена от новостроек киевских, люди ориентированы на это”, – отметил он.

Однако, по его мнению, следует обращать внимание на транспортную инфраструктуру. “Есть направления, где эта проблема набирает обороты. Вот, например, Буча и Ирпень – там пока справляется транспортных инфраструктура. Если говорить о Житомирском направлении – там уже напряжно”, – отметил эксперт.

В свою очередь эксперт в сфере недвижимости Сергей Костецкий объяснил, почему пригород столицы выбирают застройщики. “Во-первых, земля там дешевле. Во-вторых, там дома, возводимые как правило, не превышают третью категорию сложности – там проще получить разрешительную документацию. Ну и по коммуникации, там достаточно загрузки по электричеству, по канализационных моментам там все хорошо, и застройщикам гораздо проще решить все эти вопросы”, – сказал С.Костецкий.

По мнению представителя крупнейшего жилого комплекса “SCANDIA” Игоря Сидорука, пригород столицы интересен потенциальным покупателям еще и своими экологическими данными, а также развитой инфраструктурой. “Жителю пригорода уже не нужно постоянно ездить в столицу для походов в магазины, развлекательные центры, парки и супермаркеты. Застройщики, как правило, самостоятельно заботятся о том, чтобы все необходимые объекты инфраструктуры были доступны вблизи места проживания. Улучшается также ситуация с учебными и дошкольными учреждениями для детей. Застройщики строят как частные школы и детские сады, так и передают подобные социальные объекты на баланс города. Остальные преимущества пригородов остаются неизменными: доступная цена жилья, относительно чистый воздух и вода, спокойный ритм жизни”, – сообщил И. Сидорук.

Источник: unn.com.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно