Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Стоимость строительных работ в последние месяцы практически не выросла

5067.jpg
 

Стоимость строительно-монтажных работ в последние месяцы практически не выросла. Об этом сообщает со ссылкой на информацию Государственной службы статистики Украины.

Индексы цен на строительно-монтажные работы в 2015 году свидетельствует, что в течение весенних месяцев стоимость этих работ практически не выросла.

Так, в мае, по сравнению с апреля, рост индекса цен строительной сфере составил 0,9 процента.Если же говорить об отдельных отраслях строительства, то наибольший рост индекса цен зафиксировано в сфере жилищного строительства – 1% в мае по сравнению с апреля. Рост индекса цен нежилом строительство в мае составил 0,9%, а в сфере возведения инженерных сооружений – 0,6%.

Следует заметить, что статистическая информация без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым,.Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции

Как сообщал УНН, украинские застройщики все чаще обращаются к отечественным строительных материалов, которые позволяют уберечь инвесторов от роста стоимости проекта, при этом соблюдаявысоких стандартов качества.

Начальник отдела комплектации строительства ПАО “ХК” Киевгорстрой “Александр Лысюк сообщил, что отечественные материалы, которые в основном используются застройщиками, – это бетон, металл, кератерм, кирпич, кабельно-проводниковая продукция, комплектующие для тепловыхпунктов, вентиляционное оборудование, трубы полиэтиленовые, окна, двери, базальтовый утеплитель, лакокрасочные материалы.

Главное в импортозамещении, как пояснил представитель холдинга, не просто уберечь инвестора от колебаний курса, а обеспечить ему конечный продукт высокого качества, без повышения стоимости.

Источник: unn.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно