Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Строить объекты промышленности в Украине станет дешевле

kir4
 

В 2016 году Верховная Рада планирует снизить предельный размер паевого взноса для строительства промышленных объектов и объектов сельского хозяйства. Однако сумма взноса для строительства жилых домов и нежилых помещений останется без изменений.

Проект Закона “О внесении изменений в Закон Украины “О регулировании градостроительной деятельности” (относительно предельного размера паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта заказчиков строительства объектов промышленного и сельского хозяйства)”, – инициатива Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. 4 апреля депутаты рекомендовали Верховной Раде принять документ за основу.

Законом № 4108 предусматривается уменьшение предельного размера паевого взноса для строительства объектов сельского хозяйства и промышленности до 1 %. Однако нововведение будет действовать только в том случае, если объекты, необходимые для обеспечения строительства, находятся в собственности заказчика и/или не создают дополнительной нагрузки на инженерно-транспортную структуру населенного пункта.

Сейчас остается в силе ст. 40 Закона “О регулировании градостроительной деятельности”, которая заставляет заказчика строительства, реконструкции, переоснащения или капитального ремонта действующих предприятий перечислять в местный бюджет средства на создание и развитие указанной инфраструктуры. Определение долевого доли было в сфере полномочий местных органов власти и не должно превышать 10 % сметной общей стоимости строительства объекта. Сегодня процентная ставка должна быть в пределах 1 %.

По мнению народных депутатов, такая инициатива будет способствовать развитию промышленности в государстве и в целом поднимет инвестиционную привлекательность Украины для отечественных и международных инвесторов.

Источник: bublbe.com

, , , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно