Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Строительные конфликты должны решаться законным путем – Александр Спасибко

57d2c37c20974_1473430396
 

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко на встрече по ситуации вокруг строительства на ул. Святошинской в ​​Святошинском районе.

Вместе с первым заместителем председателя КГГА Геннадием Плисом и руководителями профильных департаментов КГГА он провел встречу заинтересованных сторон – руководства ПАО ХК «Киевгорстрой» и жителей дома, находящегося рядом с участком, отведенным под застройку.

«Холдинговая компания «Киевгорстрой» начала подготовительные работы к строительству многоэтажки на ул. Святошинской в ​​Святошинском районе. Местные жители выступили против строительства. Все строительства, которые ведет «Киевгорстрой», имеют разрешительную документацию в соответствии с законодательством, и данный объект – не исключение. Проведение строительно-монтажных работ на данном земельном участке является абсолютно законным, что подтверждено разрешительными документами и экспертными заключениями», – рассказал Александр Спасибко.

По его словам, строительная компания проводила работу с жителями и согласилась на обустройство детской площадки, строительство детского сада и расширение заезда к этой территории.

«Но проведению строительных работ начали препятствовать и сопротивляться. Мы выехали на место событий и пригласили заинтересованные стороны к переговорам», – добавил Александр Спасибко.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы должны дать оценку событиям, произошедшим на строительной площадке в Святошинском районе и обеспечить возможность предприятиям Киева беспрепятственно работать по действующему законодательству.

Сейчас жители соседнего дома хотят ознакомиться с детальным планом территории, на которой расположен строительство. На следующую встречу будут приглашены разработчиков ДПТ, и жители получат ответы на свои вопросы.

«Все конфликтные ситуации нужно решать только мирным путем. Поэтому на следующей неделе мы продолжим нашу встречу и надеемся достичь компромиссных решений», – подытожил Александр Спасибко.

Источник: https%3a%2f%2fkievcity.gov.ua

, , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно