Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Стройматериалы вырастут в цене

7364.jpg
 

Новосозданная на базе «Укрзализныци» акционерная компания «Украинская железная дорога» с нового года повысит тарифы на грузоперевозки по железной дороге на 15%. Это наверняка приведет к повышению цен на стройматериалы и увеличению доли поддельной продукции.

Почему повышают

«Мы готовимся к поднятия тарифа и однозначно будем предлагать государству принять решение о повышение тарифов с 1 января 2016 года. Тариф будет повышен на 15%, стоимость перевозки угля – на 5%. Мы готовым документы », – рассказал и. о.главы правления компании «Украинская железная дорога» Александр Завгородний. Среди причин повышения он назвал рост цен на топливо, запчасти, электроэнергию и другую покупаемую компанией продукцию, а также рост инфляции, опережающе рост тарифов.

Повышение тарифов стало уже Традиционным началом года для украинской железной дороги. Согласно действующее постановление КМУ от 16 декабря 2009 года, тарифы на грузоперевозки железной дорогой подлежат ежегодной индексации и пересмотру.Сама процедура пересмотра тарифов регулируется постановлением КМУ от 25 декабря 1996 года «Об установление полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)».Согласно этому документу, тарифы на грузоперевозки по железной дороге устанавливает профильное министерство – Министерство инфраструктуры по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли.

Переложат на потребителей

По украинским железным дорогам перевозятся такие стройматериалы как штукатурка, кирпич, камень, изделия из камня, гипса, цемента и керамики, черных металлов и древесины.По девять месяцев 2 015 года общий объем перевезенных по железным дорогам строительных материалов сократился на 6 млн тонн и составил 41270000 т, свидетельствуют данные государственного комитета статистики.Из общего объема рост на 2 млн тонн (до 23 млн т) продемонстрировалы только внутренние грузоперевозки стройматериалов.

Повышение тарифов приведет к удорожания стройматериалов.По словам заместителя исполнительном директора ассоциации производителей цемента Петра Лопатьева, около 65% всей отгрузки произведенного цемента происходит по железной дороге.Поэтому даже при новых тарифах производители НЕ смогут отказаться от услуг железной дороги, а дополнительные издержки будут вынуждены переложить на плечи конечного покупателя.«Конечная цена производства цемента однозначно повысится, а затраты на доставку полностью лягут на плечи покупателя», – рассказывает эксперт.

Аналогичная ситуация и в производителей минеральных стройматериалов.Так, директор компании Gravel, занимающейся добычей и продажей песка, гравия и щебня, Сергей Гащуктакже спрогнозировал повышение цен на продукцию своей компании. «Транспортные расходы прямо влияют на цену нашей продукции поэтому подорожание неизбежно», – пояснил он.

Контрафакт – вперед

Удорожания перевозок может привести к падению качества стройматериалов. Например, бетона.«Жесткая конкуренция на рынке, рост транспортных затрат и отсутствие государственного контроля за качеством бетона может вызвать увеличение низкокачественно контрафактного бетона, производители чаще будут практиков недовес» – рассказалэксперт рынка бетонаТимур Довлетяров.

Такие же прогнозы эксперты дают и по вторым рынкам: цемента, сухих строительных материалов. Сейчас на рынке бетона судьба контрафакта может достигать 40-45%, цемента – 25-30%.

Источник: abcnews.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно